『機動戦士Gundam GQuuuuuuX』マチュ&ニャアンセット
デコマスまだ手元にあるので、デジカメで何枚か撮影してご紹介!
(うまくピントが合わせられず一部少しレタッチしてます)
バッグも細かく塗分けられております
ニャアンのバックは背中合わせにした際にきれいに寄り添うよう少し凹んだ造形になっております
『機動戦士Gundam GQuuuuuuX』マチュ&ニャアンセット
机が大きいというコメントがありましたが、その通りです。こちらは意図的に少し大きく造形しております
机を小さく造形してしまうとお尻や脚にピンを立てて接着にしなければならず自由度が下がってしまうほか、重心が安定しなくなるため少しだけ机を大きく造形し接着しないような仕様になっております
そのため、2人を背中合わせに飾ったり、目線を合わせたりディスプレイに幅を持たせることができるようになっております
机とフィギュア部分を接着にしない仕様にしたことで、2人の位置を変えたディスプレイを楽しめるほか、単体で机の端やディスプレイの上などに飾ることもできます(自己責任にはなりますが両面テープやねりけしを使うとより安定します)
仕様面で気になるかな?という部分の補足でのご紹介でした