みなさま、こんにちは!
スーパー戦隊食玩商品担当のχ男(クスオ)です!
ついに・・・・
爆上戦隊ブンブンジャー、最終回!!
ブンブンジャーを信じる世界中のみんなの声がブンブンに届き、復活!
そしてブンブンジャー全員そろっての大団円・・・!
最高にバクアゲな最終回でしたね!
ブンブンジャーから戦隊食玩を引き継がせていただき、ひたすら突っ走った一年!
皆様の応援のおかげでここまで頑張ることができました!
ブンブンジャー食玩シリーズを応援してくださった皆様、本当にありがとうございました!
本日はそんな最終回を記念した、
ブンブンジャー食玩シリーズの最後を飾る特別な商品を皆様にお届けいたします!
それではまいりましょう!
※画像はすべて開発中のものです、最終の製品とは異なる場合がございます。
ミニプラ 爆上合体シリーズPB
爆上戦隊ブンブンジャー 9大ロボ
ブンブンゴールインセット バクアゲクリアラメver.
プレミアムバンダイ限定 2025年12月発送予定
価格16,500円(税込18,150円)[送料・手数料別]
本日2/9(日)より絶賛予約受付中!!!
一般発売で収録された爆上合体シリーズ01・02・03・EXのすべての弾が一挙に勢ぞろい!
【バクアゲクリアラメver.】として新生し、商品化いたします!
さらに皆様が爆上がること間違いなしの
”あのキャラクター”もついに商品化・・・!?
気になる詳細はブログ後半をご覧ください・・・!!!
◆バクアゲポイントその1!実質5弾分のハイパーボリューム!15台のブンブンカーが大集結!
本弾は一般発売のブンブンカー全種集合!
EX弾は2弾分のボリュームで展開されているので、
実質5弾分のとんでもボリューム!
使用する金型も40型以上!15台のブンブンカーがすべて手に入ります!
◆バクアゲポイントその2!宇宙やハイウェイ空間を疾走しているブンブンカーをイメージした特別製のクリアラメ成形色!
今回はバクアゲクリアラメver.ということで・・・高価な成型色仕様を採用!
各ブンブンカーの色味に合わせ、最も映えるクリアを目指し、
クリアやハーフクリアを使い分けつつ・・・
パール粉やラメ粉をふんだんに使用!
まさにバクアゲクリアラメの名にふさわしい成型色調整を行っております!
画像は開発中のものですので、これからさらにブラッシュアップし、最高にバクアゲな成型色に仕上げてまいります!
さらにチャンピオンキャリアーは・・・
バクアゲチャンピオン ブンブンゴールイン!
の掛け声とともに、光り輝く空間で必殺技を放つ際の色味をイメージした特別カラーに調色!
まさにセット名にふさわしい色味となっているのです!
全身がまるで発光しているかのような美しいクリアカラー!
ブンブン水素カーの色味とも差別化されており、どちらも映える究極のクリアブルーとなっています!
ぜひこの後のロボ状態のご紹介時にも注目してみてください!
◆バクアゲポイントその3!驚愕!9パターン以上の合体バリエーション!カスタムも含めれば組み合わせ無限大!?
15台のブンブンカーから完成する合体パターンはなんと9パターン!
バクアゲクリアラメver.で新生した各ロボ形態をご覧ください!
①ブンブンジャーロボ
②ブンブンジャーロボポリス
③ブンブンジャーロボビルダー
④ブンブンジャーロボナイト
⑤ブンブンジャーロボモンスター
⑥ビュンビュンマッハ―ロボ
⑦ウイングブンブンジャーロボ
⑧ブンブンジャーロボ119
⑨ブンブンジャーロボチャンピオン
まさに圧巻!最高にバクアゲですよね!
【ワゴンカスタム】や【レーシングカスタム】など、様々なカスタム形態も再現可能!
自分だけのオリジナル合体遊びもお楽しみいただけます!
もちろんこれまでラインナップしてきた、
見栄えや遊びやすさを拡張するオプションパーツも付属いたします!
◆バクアゲポイントその4!ついにあの待望のキャラクターが完全新規立体化でラインナップ!
皆様・・・大変長らくお待たせいたしました・・・!
1弾発売時から立体化希望をいただいていたあのキャラクターを、
ついに今回!
完全新規立体化でラインナップいたしました!!!!
ヤイヤイヤーイ!
ヤイヤイ・ヤルカ―・・・参戦!!!!!
ミニプラでついに立体化します!
今回の商品化にあたり、少しでもみなさまにバクアゲをお届けできるようにオプションパーツ等の封入を検討しておりました。
しかしこれまでの一般弾でも、かっこよさや遊びやすさを追求したパーツは封入してまいりました。
では、なにが皆様の”バクアゲ”につながるのか・・・・真剣に悩みぬいた末・・・・
ヤイヤイ・ヤルカ―に決まってる!!!
ということで、今回の立体化にアクセルべた踏みで踏み切らせていただきました!
もちろんミニプラなので・・・
車輪・・・動いちゃいます!
ブンブンカーとカーチェイス!できちゃいます!
劇中プロップによせた造形!さらに車輪まで動いちゃうヤイヤイ・ヤルカ―の立体物は(おそらく)史上初!
詳細は後日公開いたします!絶賛設計進行中ですのでお楽しみに!
ということで、ここまでご紹介してきた大大大ボリュームなセット内容はこちら!!!
すさまじい情報量!目が忙しい!
これだけの成型ボリュームかつ新規原型を起こすということもあり、限られた工場のキャパシティで1弾~EX弾+ヤイヤイ・ヤルカ―を同時に成型することは困難になります。
そのため予約締切をしてからの生産期間が非常に長くなっております。大変お待たせしてしまう形にはなりますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
ということで、今回のレビューは以上です!
ブンブンジャーの最終回記念アイテムとしてぜひお手に取っていただきたい内容となっております!
ミニプラ 爆上合体シリーズPB
爆上戦隊ブンブンジャー 9大ロボ
ブンブンゴールインセット バクアゲクリアラメver.
プレミアムバンダイ限定 2025年12月発送予定
価格16,500円(税込18,150円)[送料・手数料別]
本日2月9日(日)より絶賛予約受付中!!!
さらにバンダイナムコクロスストアにて展示予定!
詳細、後日解禁いたします!
さらに来週16日(日)・・・
ミニプラ2弾の情報解禁ブログをお届け予定!
ゴジュウジャー1話放送終了後は、キャンディスタッフブログをチェック!