[转日站评测]BANDAI: 25年1月 限定 食玩 FW GUNDAM CONVERGE 脉冲高达 剪影套装

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2025-02-05 18:40 发布于 未知

1楼

FW GUNDAM CONVERGE インパルスガンダム シルエットセットのレビューです。

インパルスガンダム。フォース、ソード、ブラストの3種のインパルスがセットになった商品で、こちらはシルエット無し状態。背中の穴を塞ぐ畳まれたコアスプレンダーも付属。

フォースシルエットを背部に付けてフォースインパルスに。

後ろ。本体サイズは普通のコンバージと同じですが、プレバン限定品ということもあってかシルエットは大きめに作られてました。

また通常シリーズより高めのプレバン限定品だからか、たまたまか不明ですが、塗装の品質が普段より良い印象でした。

横から。インパルス特有の複雑なカラーリングもほぼ省略など無く再現。

ソードインパルスガンダム。

シルエットによって本体カラーが変わる機体なので、本体も3種付属。こちらも赤主体のカラーリングが綺麗に再現され、ソードシルエットも大きめサイズで見栄え良かったです。

手持ち用のレーザー対艦刀も2種付属。

両手にレーザー対艦刀を持たせた状態。背部の刀は取り外しが可能。

背部用と手持ち用が別になっているのでビーム刃の有無もきちんと再現。

連結状態の物も付属。限定品ならではのビッグサイズ。

フォースインパルスに持たせることも可能。

ブラストインパルスガンダム。

こちらも緑主体のカラーリングがきちんと再現されブラストシルエットもボリュームがあり迫力ある見た目に。今回塗装の質はわりと良かったんですが、こちらのマスク部には若干の粗がありました(肉眼だとほぼ気にならないレベル)。

ビーム砲はアームに繋いだまま前方への展開が可能。ただグリップまでは無いので、手首を近づけて持ってるっぽい感じにするしか無し。

ビームジャベリンも付属。

持たせた状態。こちらも限定品ならではのサイズ。

なお素の状態の時に使うコアスプレンダーはソード、ブラストの背面にも取り付け可能。

またストライクのセットの時と同じく、各シルエットを#26のエクリプスに付けることも可能。こちらがフォースで、

こちらがソード、

こちらがブラストシルエット。

3機並べた状態。ストライクのFULL WEAPON SETは1体で3,600円だったので、3体並べられて5,390円の今回の方が若干マシに思える印象。

適当に何枚か。

終わり。以上、FW GUNDAM CONVERGE インパルスガンダム シルエットセットのレビューでした。

ガンダムコンバージのインパルスは無印、#を通して発売されたことが無かったので、プレバン限定のセットでは珍しくCOREなどの特別な表記は無くシンプルな商品名で発売。

ストライクと違ってインパルスは各形態で本体の色が変わるので本体も3機付く仕様になっており、限定品なだけあってシルエットや武装も通常シリーズよりボリュームがあって見栄えが良く、また塗装の品質も普段より高い印象で、なかなか満足度の高い内容になってました。

コンバージのSEED関連は結構温存されてる感じで、未だに#シリーズのフリーダムやジャスティス、デスティニーもまだ出ていないので今後のラインナップにも期待です。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-02-05 19:23 编辑
1

点个赞吧~(7)

火の红莲LV9.大佬

2025-02-06 12:33 发布于

2楼

围观帮顶了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾