BANDAI: 25年1月 食玩 FW GUNDAM CONVERGE SEED FREEDOM REVIVE "RISING&IMMORTAL" 官博实物介绍

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2025-01-28 17:18 发布于 未知

1楼

こちら、楽しいときを創る企業BANDAI。

皆様こんにちは!

バンダイキャンディ事業部食玩チーム所属、GUNDAM CONVERGEとMOBILITY JOINT GUNDAM担当のη(イータ)です!

先日ついに、「FW GUNDAM CONVERGE SEED FREEDOM REVIVE ”RISING&IMMORTAL”」が1月27日に発売になりました!

既にお手に取っていただいた方はありがとうございます!

▼FW GUNDAM CONVERGE SEED FREEDOM REVIVE ”RISING&IMMORTAL”はこちら

www.bandai.co.jp

今回の商品は本体の造形・彩色を2024年2月発売の「FW GUNDAM CONVERGE ♯24」収録の「ライジングフリーダムガンダム」と「イモータルジャスティスガンダム」そのままに、マーキングを追加した商品になります。

ですので、いつもの全身舐めまわすような商品レビューではなく、

ちょっと担当ηがこだわった「パッケージ」についてレビューさせていただければと思います!

それでは、「ガンダムコンバージパッケージレビュー!」スタートです!

※価格はすべてメーカー希望小売価格です。

※画像は開発中のものです、実際の商品とは一部異なる場合がございます。

※発売日は予告なく変更になる場合がございます。

■ラインナップ

先ほどの説明の通り、

・ライジングフリーダムガンダム&イモータルジャスティスガンダム

が収録されています。

両機ともに、作中に合わせて左肩に「世界平和監視機構コンパス」のマーキングをタンポ印刷で追加しました!

■パッケージ・セット内容

パッケージサイズはいつものコンバージの箱を横に2個繋げたサイズになっています。

「2機入ってるんだからそのままパッケージも2個繋げたサイズだろ!」という安直なサイズではなく、ちゃんと2月の商品も含め今回の商品に合わせてサイズを決めています。

というわけでパッケージのご紹介。

いつものパッケージに掲載されている機体の向きは大体左向きなんですが、今回の「SEED FREEDOM REVIVE ”RISING&IMMORTAL”」は右向きになっています。

そして、なにやら半分しか映っていないコンパスのマーク…。

これにはしっかりとした理由があります。

それはコチラ…!(貯め無し)

2月発売の「FW GUNDAM CONVERGE SEED FREEDOM REVIVE ”MIGHTY”」と並べて飾ることで、中心にコンパスマークが現れるようにデザインしています!

そして、中心に現れたコンパスマークにライジングフリーダムとイモータルジャスティスと、マイティストライクフリーダムが向いてるように配置する為に

2機ともいつもとは反対方向を向いていた!というわけなのです。

いろんなプラモデルでよくある2個繋げるパッケージが好きなのです。

ちなみに表面のコンパスマークは半分になってるわけではなく、折り返して側面にかかる形で配置されています。

なので、実は側面の方を合わせると…。

コンパクトにコンパスマークを繋げることが出来る様になっています!

パッケージ横に2つも置くスペースがない!でもコンパスマークを繋げたい!という方はこちらの展示方法もご検討してみてください。

上面はいつも通りの方向のライジングフリーダムとイモータルジャスティスが並んでデザインされてます!

というわけで、いつもより短いですが、「FW GUNDAM CONVERGE SEED FREEDOM REVIVE ”RISING&IMMORTAL”」の発売後商品&パッケージレビューでした!

是非スーパーの食玩コーナーや家電量販店でお手に取っていただければと思います!

さらに現在、「FW GUNDAM CONVERGE SEED FREEDOM REVIVE ”MIGHTY”」が購入可能ですので、是非ご一緒にどうぞ!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-01-28 23:08 编辑
1

点个赞吧~(11)

火の红莲LV9.大佬

2025-01-29 11:23 发布于

2楼

围观帮顶了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾