はい!それでは!
今回はコトブキヤより「ベラボット」のレビューだニャ!
飲食店で導入されているかわいい猫型の配膳ロボット「ベラボット」がコトブキヤ製のプラモデルとなって登場しましたのでレビューしたいと思いますニャ!
組み立て説明書はカラーの物が付属しますニャ。
メーカー コトブキヤ
販売年 2024年12月
税込価格 1,980円
パッケージ・付属品
パッケージとシール。表情やロゴマークを再現できるシールが付属するニャ。
付属品は顔パーツ×3、軸穴付きトレイだニャ。
レビュー
こちらが完成した【コトブキヤ】ベラボットだニャ。中国のロボメーカー”Pudu Robotics”社が開発した、ガストやバーミヤンなどのバイトを雇えないザコ飲食が導入している配膳ロボットをプラモデル化した物。
顔パーツを交換して表情を変えたり実際にトレイに物を乗せたりして遊べる他、軸穴も備わっているので武装したりなんかもできるニャ!
トレーの青い部分や本体のシルバーなど細々した部分は塗装が必要。
ランナーは白黒2枚だけでパーツ数も全部で13個なのでサクッと組めますが、これがバンダイのガンプラだったら1000円以下でお出ししてくれるような内容だニャ!
NONスケールですが大きさは標準的な美少女プラモくらいだニャ。
顔パーツは3つあり、表情は10種類のシールを貼って再現できるニャ!
トレイは本体に取り付ける4つの他に、軸穴が造形されている物が1つ付属。
トレイは簡単に脱着できるニャ!
正面のPUDUロゴはシールで再現。
背面には3mm軸穴が3つ造形されているニャ!
下部の白いタイヤは一体造形ですが、黒いタイヤは回転可動するニャ!
アクション
ベラボット出撃!
ガシャポンなんかのミニチュア食品を乗っけるとそれっぽくなるニャ!
いろんなキャラプラモと並べるとガストっぽくなるニャ!
本物のベラボットは中華製なので、何かしらのパクリなのといつか爆発するニャ!
最大積載量は40kgだニャ
回転率の悪い客はブッ殺すニャ
空輸デリバリーサービス始めたニャ
青き清浄なるしゃぶ葉のためニャ
早く取れニャ
以上、【コトブキヤ】ベラボットのレビューでしたニャ!
それではご安全ニャ!