機動戦士ガンダムSEED FREEDOMより、マイティーストライクフリーダムが早くも限定仕様のクリアキット化なお、キット単体での商品化ではなく「機動戦士ガンダムSEED FREEDOM Blu-ray Mighty Edition」の特典として付属します。
ブルーレイの箱もシンプルでオシャレ
前からリミテッドクリアということで、クリアパーツは全てラメ入りのキラキラ仕様
他にも白い部分はパール成型になっていたりと、なかなか変化を楽しめる仕様変更
個人的には赤と青のクリアの色味が濃いめなのが好きポイント
正面と後ろ関節部などの成形色は通常版と同じ
ここもコーティングとかクリアパーツ化されてたらもっと特別感出たかなぁとか思ったり
アップ
やっぱ完成度高いですよねぇこのキット
プラウドディフェンダーパールホワイトの成形色が綺麗
あと、展開すると見えるピンクのラインが収納時でも少し透けて見えるのもポイント
付属品は通常版と全く変わりありません
登場時やパケ絵等
僕は自分の手で、未来を選ぶ!!
ストライクフリーダムのクリアカラーを持っていれば組み替えてストライクフリーダムガンダム弐式のクリアVer.としても楽しめます
ストフリの方はラメのないクリアだけど、特に違和感もなし(光の翼はストフリDXエディションに付属するものです)
以上、HG マイティーストライクフリーダムガンダム[リミテッドクリア]でした。BDの豪華版とのセットなのでお値段はそれなりにかかりますが、このキラキラ仕様もなかなか似合ってると思います。
販売店が限られていたとは思いますが、まだプレバンとかでも買えるみたいなので、気になってる方がいたらこの記事が参考になればと思います。