[转日站评测]BANDAI: 24年12月 30MS系列 发型&替换脸配件套装(田中摩美美/白瀬咲耶)

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-12-28 20:33 发布于 未知

1楼

30MSで展開されているシャニマスシリーズ。

今回はオプションヘアスタイル&フェイスパーツセット(田中摩美々/白瀬咲耶)が発売されました。

価格は2,750円です。

今回もキットで組めるのは頭部のみとなっていて別途ボディパーツが必要となります。

余剰パーツやシールなどはありません。

ボディパーツを取り付けて「田中摩美々」の完成。

色々種類があるボディパーツのビヨンドザブルースカイですが、こちらはビヨンドザブルースカイ1カラーAを使います。

取り付ける胸部パーツは中間2番、太腿パーツは長いタイプの1番を使うためシャニマスシリーズでは標準的な身長となっています。

今回の田中摩美々&白瀬咲耶のリリースで「L'Antica」(アンティーカ)が揃います。

こちらは他のシャニマスキャラ同様髪型は非常に力の入った作り。

テール部分は飾りを除いて片側5パーツも使われていて複雑に広がる形状を立体的に再現。

強めのアイメイクなどもタンポ印刷で再現されています。

表情は2パターンで目線は左目線と正面となります。

また他と同じく髪の飾りは外せるため他の30MSにも流用しやすくなっていました。

もちろん今回も他の30MSと同じくフェイスパーツの互換性は確保されています。

頭部アップ。シャニマスキャラの中では強めのメイクとなっていて紫のリップなども特徴的。

こちらの表情は左目線で歌っている時の表情などにも使える汎用性の高い物になっています。

交換表情は正面目線で軽く微笑んだような表情。

髪飾りを外し正面から見るとツノが生えているように見えるようになっています。

テール部分は3mmジョイントで回転とスイングが可能。

かなり凝った作りで広がりのある形状を再現しています。

フェイス基部パーツはピアスなどもモールドで再現されていますがさすがに色分けはされていないので塗装が必要です。

タンポ印刷は綺麗に仕上げられメイク部分も自然に再現されています。

続いて「白瀬咲耶」ですがこちらは長身のキャラという事もありビヨンドザブルースカイ2カラーAと合わせるようになっています。

使うパーツは胸部が3、太腿が1とどれも一番大きいパーツを使います。

肌のカラーは若干褐色が入ったような専用の物ではなくカラーAとなっていました。

こちらは落ち着いた表情で左目線となっています。

ボリュームのあるポニーテールが特徴的でテール部分から肩周りにかかる髪も再現されています。

髪の毛の流れも自然な造形で毛先などシャープかつモールドも細かく綺麗な作りになっています。

もちろんこちらも髪飾りは両方とも取り外し可能で

前髪の飾りは前髪ごと交換する方式。

こちらも表情は2種で向きを選ばない笑顔となっています。

頭部アップ。優しげな表情で使いやすい表情パーツになっています。

摩美々もそうですが口を開けているタイプのフェイスは全て口腔内が別パーツ化され立体的な作りになっています。

髪でほとんど目立ちませんがこちらもピアスありの頭部基部パーツとなっています。

交換表情の笑顔。

口は閉じて軽く微笑んでいるような表情となっています。

飾りは前髪ごと交換して外すのでダボなどはありません。

テール部分は球体ジョイントである程度可動しますが、前方に伸びている髪の毛があるため動きはどうしても制限されます。

ただこの2本の髪の毛は基部のジョイントがありある程度スイングが可能。

干渉を逃がす事ができます。

摩美々と異なりピアスはそれぞれ1つでシンプルです。

色分けはされていないので塗装が必要となります。

こちらもタンポ印刷は十分綺麗でした。

田中摩美々はテール部分が動くので動きが付けやすく干渉しないので動かしやすいタイプです。

髪型やメイクなども個性的で30MS系では初となるピアスが大量についた耳が造形された頭部基部パーツもあるため

こちらのパーツを使えば他の30MSもピアスありの頭部にする事ができます。

白瀬咲耶はどうしても動かす時髪が干渉する場合がありますが大抵のポーズでは逃がす事が出来ます。

他のレビューでも書きましたが歌っているようなポーズにしたい場合目線が左で後は目を閉じた笑顔なのでポーズや角度などが限定される所があり

フェイスパーツセットは表情が2種と少ないのでデカールなどで他の目線を出してくれるとありがたいですね。

ただ笑顔自体は良く出来ていて他のキャラにも流用しやすい表情となっています。

それとアンティーカの場合ボディパーツはこのキャラのみブルースカイ2なので間違わないように注意が必要でした。

今回のキットだけで並べた場合右目線と左目線で合わせやすくなっていました。

もちろん他の30MSと入れ替えてカスタムする事も出来ます。

白瀬咲耶フェイスや髪型は一気に大人っぽい表情に変わりますし

田中摩美々のパーツはメイクがあったり大量のピアスがあったりとどれも個性のある物になっています。

30MSでは3ユニット目となるアンティーカの5人が揃いました。

これまでは3人ユニットだったので5人ユニットが揃うと壮観です。

その分どうしても飾るスペースは取ってしまいますし、

スタンドなしでそれなりに詰めて撮影しようとすると衣装のクリアブラックの部分がぶつかってしまいドミノ倒しになるなど結構大変でした。

アンティーカを揃える場合、「30MS月岡恋鐘」「30MSオプションフェイス三峰結華/幽谷霧子」「30MSオプションフェイス田中摩美々/白瀬咲耶」と

汎用ボディパーツの「ビヨンドザブルースカイ1カラーA」×3、「ビヨンドザブルースカイ2カラーA」が必要となりなかなか大変な部分はあります。

そのうちボディとのセット版なんかも出して欲しくなりますね。

以上30MS オプションヘアスタイル&フェイスパーツセット(田中摩美々/白瀬咲耶)レビューでした。

今回でアンティーカの5人が揃う事となり初の5人ユニットという事もあってか並べると壮観です。

基本的な仕様は変わっておらず、頭部パーツに表情パーツ2種という組み合わせなのですが

やはり髪型などは力の入った構造で複雑な髪型もシャープに再現されていました。

三峰結華/幽谷霧子もそうでしたが前回のメガネと包帯パーツ、

今回のピアス付き耳パーツなど目新しい要素があるのも良いですね。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-12-28 23:25 编辑
3

点个赞吧~(5)

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-12-28 20:33 发布于

2楼

今日のレビューは30MSで展開されているアイドルマスターシャイニーカラーズシリーズより

オプションヘアスタイル&フェイスパーツセット(田中摩美々/白瀬咲耶)です。

今回も前回に続き頭部&フェイスパーツのみのセットとなっていて別途ボディパーツが必要となります。

ですがこれで3ユニット目のアンティーカも揃いました。

ランナーの紹介です。FSランナーはフェイスパーツで全てタンポ印刷済。

ただフェイスパーツセットの例に漏れず今回も表情はそれぞれ2種のみとなります。

頭部基部パーツですがどちらもピアスありの造形になっているのが特徴です。

HS-G1ランナーは白瀬咲耶の髪型ランナー。

大きめのポニーテールが目立ちます。

G1ランナーと繋がっていますがHS-G2ランナーは田中摩美々の髪型ランナー。

こちらはツインテール部分がかなり細かい分割になっていました。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-12-28 23:11 编辑
东京湾不再LV5.白银玩家

2024-12-29 21:18 发布于

3楼

这个下唇涂装太怪了

我王烈LV1.新手上路

2025-03-01 02:03 发布于

4楼
东京湾不再发表于 2024-12-28 20:33

这个下唇涂装太怪了

不能同意更多

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾