皆さんこんにちは!
ガンダムベース福岡です!
今回ご紹介する商品はこちら!!
■1/1 ガンプラくん[ガンプラくん劇場イメージカラー]
↑画像をクリックすると商品詳細ページへ移動します。
価格:880円税10%込)
発売日:2024年12月7日
<商品紹介>
ガンダム45周年を記念して劇場版『機動戦士ガンダム』のポスターをイメージしたカラーリングのガンプラくんが登場!
世界中にプラモデルの楽しさを伝える!ガンプラくんとゆかいな仲間たち!
-この物語は、プラモデルの楽しさ・素晴らしさを世界中に広めたいという強い気持ちを持つ「ガンプラくん」たちが、その情熱と身勝手さで面白おかしく人々と向き合っていくスペクタクル(?)ストーリーである。-
(公式サイトより)
ただいまYouTubeにて全話無料配信中です!
詳しくはこちらの公式サイトをご覧ください!
▲画像クリックで公式サイトへ▲
現在好評発売中の「1/1 ガンプラくんDXセット(ランナーVer.再現パーツ付き)」の初のカラーバリエーション商品が
『機動戦士ガンダムⅡ 哀・戦士編』のポスターをイメージした劇場イメージカラーとして登場です!
まずはランナーのご紹介!
完成したガンプラくんがこちら!
「1/1 ガンプラくんDXセット(ランナーVer.再現パーツ付き)」との比較はこちら!
劇場版ポスターをイメージした鮮やかな青色のガンプラくんになっています!
ガンプラくんの可動域などはこちらのブログで紹介していますので
こちらもぜひご覧ください!
付属品はこちら!
■シールド×1
■ビーム・サーベル×1
■ビーム・ライフル×1
・ビーム・ライフル
ガンダムおなじみの装備です!持たせてポージングをとることができます!
・ビーム・サーベル
こちらもおなじみビーム・サーベルです!ビーム・ライフルと同じく持たせてポージングできます!
・シールド
もちろんシールドも付属しますのでフル装備のガンプラくんにすることもできます!
また、別売りの「1/1 ガンプラくんDXセット(ランナーVer.再現パーツ付き)」に付属している
ランナー型スタンドに取り付けることも可能です!
※「1/1 ガンプラくん[ガンプラくん劇場イメージカラー]」にはランナー型スタンドは付属していません
ここからはポージングのご紹介!
いろんなポージングでガンプラくんを遊びつくしましょう♪
最後は「HGUC 1/144 ドム/リック・ドム」 「HGUC 1/144 MSM-07S ズゴック(シャア専用)」
「HGUC 1/144 MSM-03 ゴッグ」 「HGUC 1/144 グフ」 「1/144 ドダイYS」を使ってポスターの再現をしてみました!
※「HGUC 1/144 ドム/リック・ドム」 「HGUC 1/144 MSM-07S ズゴック(シャア専用)」
「HGUC 1/144 MSM-03 ゴッグ」 「HGUC 1/144 グフ」 「1/144 ドダイYS」は別売りです。
商品の在庫状況は各店により違います。在庫状況の確認はガンダムベース各店にお問い合わせください。
ご紹介は以上です!!
今回ご紹介した「1/1 ガンプラくん[ガンプラくん劇場イメージカラー]」は
ガンダムベース・ガンダムベースサテライト各店にて2024年12月7日(土)発売予定です!
それではまた次のブログでお会いしましょう!!
ガンダムベース福岡でした!