[转日站评测]BANDAI: 24年11月 30MS系列 发型&替换脸配件套装(三峰结华/幽谷霧子)

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-11-26 22:08 发布于 未知

1楼

2ユニットが揃い、「L'Antica」(アンティーカ)メンバーのリリースが始まった30MSアイドルマスターシャイニーカラーズシリーズ。

今回はオプションヘアスタイル&フェイスパーツで三峰結華と幽谷霧子がリリースされました。

価格は3,080円です。

付属品ですが「三峰結華」用は頭部基部パーツ、前髪2種、表情パーツ2種、

それに飾り無し用パーツ。

そして「幽谷霧子」用のパーツは頭部基部パーツ、前髪2種、表情パーツ2種、

包帯ありの手足パーツ、そして飾り無し用髪ジョイントパーツが付属します。

余剰パーツはありません。

シールですが幽谷霧子の絆創膏を再現するためのシールが付属します。

まずは「三峰結華」から。

「L'Antica」(アンティーカ)のリリースが始まった30MSシャニマスシリーズ。

先にフルセット版として月岡恋鐘が発売されましたが残る4人はオプションヘアスタイル&フェイスパーツセットでの販売という形となります。

そのためキットを完成させるためにはこちらのキット1つにつきビヨンドザブルースカイ1[カラーA]が2キット必要となります。

ビヨンドザブルースカイもすっかり数が増えてカラーA、B、Cの他、1と2もあるため間違わないように注意が必要です。

三峰結華ですが髪型はツインテールになっていて可動の邪魔にならず動かしやすい作りになっています。

また大きな特徴として今回は30MSシリーズでは初となるメガネが再現されていてこちらは前髪と一緒にフレームが成形されています。

レンズパーツは省略されていますがこのスケールだとレンズがどうしても厚めになり瞳が綺麗に見えなかったりするので個人的には十分です。

使用する「ブルースカイ1カラーA」ですが

胸部パーツは1番(一番小型のタイプ)太腿パーツも1番(大型のタイプ)を使用します。

また今回も別表情が付属していて明るくウインクをした笑顔から落ち着きのある微笑んだようなフェイスパーツが付属。

前髪は2種ありメガネを外した状態も再現可能な他、

こちらの画像がそうですがツインテールを縛っているパーツを交換する事で飾り無しタイプにも変更する事ができます。

頭部アップ。こちらはウインク顔&メガネありの組み合わせ。

目線は正面で歌う時など様々な場面で使いやすい表情です。

もちろん口の内部は別パーツ化されています。

髪型もシャニマスシリーズらしくなかなか細かい分割で再現され

髪の毛のディテール量も多めです。

前髪パーツ。

実物のメガネのフレームはかなり細めです。

一体成型されている分交換時にポロリする事もなく扱いやすい作りに感じます。

別表情。

こちらは落ち着いた表情で若干左目線になっています。

もちろんフェイスパーツは30MS共通フォーマットです。

ツインテール部分はBJ接続で回転とある程度開いたりする事が可能。

髪の毛のディテールも十分細かくツインテール部分には軽く動きも付けられています。

今回もタンポ印刷は綺麗でした。

続いて「幽谷霧子」。

髪型は三峰結華と同じくツインテールタイプが採用されていますがそちらよりもボリュームのあるふんわりとした形状になっています。

こちらもビヨンドザブルースカイ1カラーAを使用しますが

特徴となる包帯や絆創膏を再現するためのパーツがセットされていて一部が新規パーツとなります。

こちらも30MSシリーズでは初となるパーツですね。

ボリュームのあるツインテールを再現するため片側だけで4パーツが使われた立体感のある構造が特徴的。

片方の表情は儚げな印象のある少し口を開いた左目線の表情となっています。

こちらのビヨンドザブルースカイ1カラーAの構造ですが

胸部パーツは2番の中間サイズ、太腿パーツは1番の大きいタイプを使います。

交換表情を取り付けて。

こちらは優しい笑顔パーツとなっていて両目を閉じて笑っている表情です。

どちらも表情は2種のみとなっていてフルセット版より1つ少ないのは変わらず。

またこちらもツインテール基部パーツと前髪パーツを交換する事で飾り無しタイプにする事が出来ます。

通常の表情。

こちらはハイライトが目立たない瞳が再現されています。

口も小さく開いたタイプですがしっかり別パーツ化されていました。

そして笑顔パーツ。

三峰結華にも言えますが口のモールドがちょっと目立たないのでかなり薄い色でスミイレしたりして強調するのも良いかもしれません。

ツインテール部分はボリュームがあり毛先の広がりや自然なカーブなども上手く再現され

シャニマスシリーズらしい凝った作りです。

もちろん基部はBJである程度スイングさせたり回転させる事が可能。

また頭部の絆創膏などはシールでの再現となります。

新規となる腕と太腿パーツ。

こちらを取り付ける事で包帯を巻いた姿が再現可能。

合わせ目も出ず関節もしっかり白い成型色が採用されています。

また絆創膏はシールで再現しますが微妙な立体感があり凝ったシールとなっていました。

ツインテールは可動の邪魔にならず表情も十分使いやすい物です。

衣装はいつものビヨンドザブルースカイという事もあり完成度が高く統一感もばっちり。

ただメンバー全員を揃えようとする場合同じ衣装を何個も作る事になるのでそのあたりは大変かも。

ただメガネがかなり細いので前髪交換時は注意が必要。

力をかけず慎重に取り外す必要がありました。

表情は2種のみなのでちょっと寂しい部分はあり、逆の目線があればなと感じる所もあったりするので

そのうちデカールも売って欲しいですね。

幽谷霧子もツインテールタイプなので干渉しにくく動かしやすさは良好。

独特の瞳が印象的ですが包帯や絆創膏も変わったアクセントになっています。

もちろん成型色は綺麗で安っぽいテカリも抑えられていました。

三峰結華も幽谷霧子も表情のギャップがありガラッと印象が変わるのが面白いですね。

白背景で。

アンティーカは5人ユニットですが残る2人もオプションパーツでの発売となります。

ビヨンドザブルースカイが合計4キット必要になるのでそのあたりは少し面倒かも。

もちろん30MSシリーズなので通常の30MSなどとも互換性あり。

好みのボディパーツに付けても良いと思います。

フェイスパーツも互換性がありメガネパーツなども問題なく付きます。

この形式のメガネパーツは何種類か出して欲しいですね。

笑顔パーツもかなり増えてきました。

同じタイプのフェイスを入れ替えたりしても楽しいと思います。

最後に先に発売されている30MS月岡恋鐘と。

今回はビヨンドザブルースカイ1で月岡恋鐘はビヨンドザブルースカイ2ベースなので少しだけ身長も異なり月岡恋鐘だけわずかに高くなっています。

以上30MS オプションヘアスタイル&フェイスパーツセット(三峰結華/幽谷霧子)レビューでした。

今回もアンティーカからのキット化となりますが、他のユニットと同じくフルセット版以降はオプションパーツとしての販売となり

別途ビヨンドザブルースカイ1[カラーA]を用意する必要があります。

シャニマスシリーズらしく髪型も通常の物より凝った分割になり飾りの有無も選択可能で2種類のみですが表情も良く出来ていました。

また今回は新要素があり、メガネや包帯のついた手足パーツなどこれまでになかったタイプのパーツもあるのが特徴で

他のシスターに使ったりしても面白そうですね。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-11-26 22:31 编辑
3

点个赞吧~(8)

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-11-26 22:09 发布于

2楼

今日のレビューは30MSアイドルマスターシャイニーカラーズシリーズより

オプションヘアスタイル&フェイスパーツセット(三峰結華/幽谷霧子)です。

今回は前回の月岡恋鐘と異なり、オプションパーツ扱いで

別途衣装キットが2つ必要になるタイプですが三峰結華と幽谷霧子の2人が再現可能。

また30MSでは新要素となるメガネパーツや包帯を巻いた手足など特徴的なパーツもセットされています。

ランナーの紹介です。

A1ランナーはホワイトのランナーで飾りの一部の他、

包帯のある手足を再現するパーツがあります。

A2ランナーはスカイブルーのランナーで頭部の飾りなどを再現するパーツです。

HS-Fランナーはマルチカラーのランナーです。

こちらは2人の髪型パーツがまとめられていてどちらもツインテールタイプ。

基部はBJで動かせますし遊びやすい髪型となっています。

FSランナーは表情パーツ。

こちらは三峰結華側でどちらもタンポ印刷済み。

こちらは幽谷霧子側の表情パーツでどちらも表情は2種となっていました。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-11-26 22:16 编辑
ZephyranthesLV7.铂金玩家

2024-11-27 08:46 发布于

3楼
要变成美味的天妇罗力(惊
HoWa2DLV2.初级玩家

2024-11-27 16:34 发布于

4楼

这个黑发的白色点点有点像头屑

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾