前日譚となるSEED FREEDOM ZEROの制作も決まって絶好調のSEED
今回ゲームセンターの景品として、マイティーストライクフリーダムヘッド型のスピーカーが登場しました。
普段クレーンゲームはやらないんですけど、取ってきました。
箱はこんな感じ
四角い箱にブリスターという一番くじとかでもよくある感じですね
中身はこんな感じ
バルカンのディテールが省略されてたり片面はネジが露出しちゃったりしてますけど、めちゃくちゃ造形カッコいいです。
マジで顔が良い。ヘッドディスプレイとしてのレベル高いと思います。
正面と後ろ
ダクト部は金色塗装されてて綺麗
額のディスラプターは展開可能
ちょっとカタめなので注意
あまりにカッコよくて、いろんな角度で撮っちゃいました。
正直トンチキアイテムと思ってナメていた・・・
両側面ダクトは展開し、スピーカーが露出します
ラクスもこの機能を使って全世界へ声明を出してましたね(大嘘)
専用のケーブルが付属
ヘッドディスプレイ側にはUSB端子を接続し、音楽プレーヤーには3.5mmプラグをつなぎます
また、別売りで単4電池2本が必要です。
電池をセットし、スイッチをONにして、プレーヤーで音楽を再生すると、ヘッドディスプレイから音楽が鳴ります
まぁ、まずはMeteor-ミーティア以外なに流すんだって感じですよね・・・・
ロマンティクスとか
なに流してもいいんだけど、まぁSEED関係がいいでしょう
ガンプラと並べても結構雰囲気出ます
うん、カッコいい
以上、『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』 マイティーストライクフリーダムガンダム ヘッド型スピーカーでした
ただただヘッドディスプレイとしてしっかりカッコいいのがポイント高いです。
プライズ品なのでまぁスピーカーとしての機能はそれなりですが、面白いのでヨシ
クレーンゲーム苦手で、結果的に中古店で買った方が安上がりなくらい使ってしまいましたが、それもまぁ経験ですね。楽しかったからよしとしましょう。