BANDAI: 食玩 EVA-FRAME-DX:新世纪福音战士 新剧场版/限定 EVA-FRAME-DX:新世纪福音战士新剧场版屋岛作战套装(金属色Ver.)

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-11-15 19:22 发布于 未知

1楼

皆さまこんにちは!エヴァンゲリオン食玩担当Kです。

本日は、2025年4月発売で準備している、エヴァンゲリオン食玩アイテム「EVA-FRAME‐DX」の商品内容についてトライ品を使ってご紹介いたします。!

「EVA-FRAME」と比較して仕様がどのように変化しているかご確認ください。

まずは、EVA-FRAME-DX:ヱヴァンゲリヲン新劇場版より、

エヴァンゲリオン初号機(メタリックカラーVer.)です。

左:EVA-FRAME 右:EVA-FRAME‐DX です。

体色の少し濃い目の紫はラメ感のあるメタリック調になっています。

メタリック調の紫に合わせて、ひざや腕部のガンメタをブラックに変更しています。

胸回りのメタリックブラックや鮮やかなグリーンのつや感を最終調整して参ります。

初号機(メタリックカラーVer.)のセット内容です。フレームとアーマー、さらにオプションパーツがひと箱で楽しめる内容になっております。

次は、エヴァンゲリオン2初号機(メタリックカラーVer.)です。

左:EVA-FRAME 右:EVA-FRAME‐DX です。

成型色はやや赤みのあるメタリック調の赤にしております。

初号機同様に腕部のガンメタはブラックに変更し、ややしまった印象に仕上げました。

額のオレンジやハンドパーツの色味なども変更しております。

2号機(メタリックカラーVer.)のセット内容です。オプションパーツのフライトユニットを装着してみました。

そして、エヴァンゲリオン零初号機(改)(メタリックカラーVer.)です。

体色の黄色と合わせて、腕部と大腿部などのグレーもメタリック調に変更しました。

メタリックカラーVer.に伴い、ひざと腕部のガンメタをブラックへ変更しております。

零号機は他のエヴァに比べ塗分けが多く、全体の調整が難しかった機体ですが派手過ぎず良いバランスでまとめられたと思っております。

零号機(改)(メタリックカラーVer.)にセットされるロンギヌスの槍とにぎり手でポージングさせてみました。

こちらの大ボリュームな輸送台もセットされます。

輸送台には取付穴が複数設定されておりますのでこのようなオリジナルなディスプレイも可能です。武器を取り付けるパーツは1台につき3個セットされておりますので、4つ以上取り付ける場合は輸送台をもう1セットご用意ください。

以上が、EVA-FRAME-DXのセット内容です。

こちらのアイテムと合わせて楽しめるアイテムを引き続きご紹介いたします。

EVA-FRAME-DX:ヱヴァンゲリヲン新劇場版ヤシマ作戦セット(メタリックカラーVer.)【プレミアムバンダイ&エヴァストア限定】

こちらもラインナップに沿ってEVA-FRAMEのアイテムと比較いただけるようご紹介してまいります。

■ポジトロンライフル

奥:EVA-FRAME 手前:EVA-FRAME-DX

メタリックオレンジや台座部分のメタリックブルーが効いています。

■G型装備パーツ

配色はEVA-FRAME-DXの初号機に合わせて調整しております。

劇中カットをイメージしたポージングをメタリックカラーVer.でも是非再現していただきたいです。

■ESVシールド

左:EVA-FRAME 右:EVA-FRAME-DX

超大型のシールドは黄色部分のメタリック調を零号機に合わせております。

成型色のメタリック感については右側のサンプルでご確認ください。

■エヴァンゲリオン零号機用パーツ

EVA-FRAME-DXの零号機にセットした状態がこちらです。

胸部、両肩、大腿部がセット内容の換装パーツです。

配色は零号機(改)に合わせております。

■第6の使徒

左:EVA-FRAME 右:EVA-FRAME-DX

クリアブルーにラメを追加しメタリック調に変更しております。

コア部分もしっかり彩色にて再現しております。

以上が、EVA-FRAME-DX限定品のセット内容です。

1995年の新世紀エヴァンゲリオン放映から30周年となる2025年のタイミングに合わせて約2年ぶりにEVA-FRAMEシリーズを再起動いたします。

新シリーズ「EVA-FRAME-DX」にご期待ください。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-11-16 00:50 编辑
3

点个赞吧~(5)

宇宙人宅地球LV4.高级玩家

2024-11-18 17:41 发布于

2楼

就是加了珠光粉是吧,行吧,谁让E粉的钱好骗

木匠君LV1.新手上路

2024-11-29 15:58 发布于

3楼

原色的好看多了 那么多年也不再版 现在出个什么垃圾版本涨价骗钱

duganqiu123LV1.新手上路

2024-11-29 20:51 发布于

4楼
不好看。。。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾