[转日站评测]BANDAI: 24年10月 假面骑士可动手办 <假面骑士GAVV> 假面骑士Valen ChocoDon形态

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-10-05 16:55 发布于 未知

1楼

グミの次はチョコ!

本日のネタは仮面ライダーガヴの新戦士

仮面ライダーヴァレンのアクションフィギュアです。

番組には明日登場。

番組もめちゃ面白いし、オモチャもタイムリーに手に入るし、最高~。

ガヴに続き2体目の仮面ライダーアクションフィギュア。

全体的なつくりはガヴを踏襲する形になっており、これまでにない作りこまれた関節構造が特徴です。

グミがモチーフだったガヴに続き、ヴァレンはチョコがモチーフ。

全身に板チョコがくっついたようなデザインになっていてユニークですね。

細かい部分の仕上げの粗はボイトイクオリティといった感じですが、塗装箇所自体は多く特に頭と肩の金文字装飾までしっかり再現されているのは好印象。

股関節はガヴにはなかった引き出し機構になっており、ガヴよりもさらに可動性が上がっています。

胸にもおおきなプロテクターがついていますが肩関節はかなり引き出せるのでポージングの邪魔にならないのがすごい。

交換用の平手と、ヴァレンバスター、持ち手が付属。

ヴァレンヴァスターは上下の部分を手動で開閉させることができます。

かなり独特な形状の銃ですね。

ちなみに左腰にセットなどは出来ない仕様です。

ガヴと並べて。

グミのライダーとチョコのライダー。

ユニークで本当に良い。

もう1~2人ぐらいはライダーが増えそうですが、どんなモチーフになるのか楽しみ。

またヴァレンにはボーナスパーツでガヴ用の新規手首が付属。

こちらがゴチゾウを持った状態の手首。

そしてこちらがゴチスピーダーを持った状態の手首です。

こういうオマケ要素は嬉しいですね。

変身者である辛木田絆人はフリーライターの正義漢といった感じでこれ以上ないぐらいに2号ライダー感のあるキャラ。

いまのところはガヴとしっかり共闘しそうな感じなので今後の活躍に期待ですね。

オマケ。仮面ライダーガヴフィギュアつきチョコスナックといっしょに。

今年の新商品でミニフィギュアつきということでどこかノスタルジックでとても好きなアイテム。

下段のチョコ部分のパッケージはヴァレンの意匠がしっかり組み込まれているデザインということが並べてみるとよくわかりますね。

ちなみにミニフィギュアはギーツでした。やったぜ。

ちょい割高ですが我々中年世代にはたまらない商品仕様なのでおすすめです。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-10-05 17:05 编辑
1

点个赞吧~(5)

メイオウLV9.大佬

2024-10-05 19:47 发布于

2楼

如果还是和第一弹软糖一样是广东中山那边的厂代工,还是算了吧,软糖我是刚出货就买的,拿到手直接两处中奖加部分关节手感拉垮,涂装做工也相对粗糙,一气之下直接退货,和价位接近的豪华可动系列相比,这个系列的质量简直像残次品一样,广东中山那边的代工厂我是怕了,以前变形金刚圈里出了名的中山友利也是中山的,中山出神厂呢

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾