[转日站评测]MaxFactory: 24年9月 PLAMATEA系列 初音未来 Happy 16th Birthday Ver.

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-09-27 16:02 发布于 未知

1楼

はい!それでは!

今回はPLAMATEAより「初音ミク Happy 16th Birthday Ver.」のレビューです!

新しい人型プラモデルシリーズ「PLAMATEA」より、”16歳の誕生日”をテーマに描かれたミクさん「初音ミク Happy 16th Birthday Ver.」が美少女プラモデルとなって登場しましたのでレビューしたいと思います!

組み立て説明書はカラーの物が付属します。

登場作品 PLAMATEA

販売年  2024年09月

税込価格 6,800円

パッケージ・付属品

パッケージとシール、水転写デカール。

瞳はデカールのみですが服飾の色分けはシールかデカール好きな方を貼れます。

パッケージの背面も横向きのボックスアートになっていてミクさんがバチクソに美しいぞ!

付属品は表情パーツ×3種、ハンドパーツ×3種、創作の羽根、展示ベースです。

レビュー

こちらが完成した【PLAMATEA】初音ミク Happy 16th Birthday Ver.です。イラストレーターRella氏によって「16歳の誕生日」をテーマに描かれた初音ミク。

16th企画でフィギュアやねんどろいどなどでも立体化されていますが、こちらは「PLAMATEA」ブランド第1弾として商品化されたフル可動スナップフィットプラモデルのミクさんです。

マイクなどの手持ちアイテムはありませんが、背中には「フォーム(形)の羽根」と「サウンド(音)の羽根」で構成された「創作の羽根」を取り付け可能。

ツインテールやネクタイ、手足の黒い部分はクリアパーツで造形されていて、ミクさんのデザインも相まって透き通るような透明感がハンパないぞ!

ミクさんの大きさはギルティプリンセスなどと同じくらい。

PLAMATEAはマックスファクトリーが企画する「PLAMAX」とはまた違ったブランドになるようですが、構造や可動感など組み立てた感じギルティプリンセスなどのPLAMAX系キットと何も変わりゃあせんかと思うばい。

「創作の羽根」を取り付けた状態。

クリアの展示ベースはPLAMAX系の物と共通で支柱は短長2種類付属。

表情パーツは3種類付属。交換時にマイクを壊さないよう注意です。

ツインテールはクリアパーツですが頭本体は非クリア。

ツインテールは球体関節で可動します。

ツインテールは複数パーツで立体的に造形されており、毛先は指にブッ刺さるくらいシャープだぞ!

胴体は腹部や腰関節が可動し、関節テンションはどこも程よい強度で自分のは調整不要でした。

ツインテールと同じクリアパーツのネクタイはボール軸で可動し、首や脇のフリフリはポロリし易いです。

黒い腕部はクリアパーツで造形されており、袖の緑色は塗装済パーツで再現。

ハンドパーツは3種類付属し、持ち手もありますがこのキットに持たせるアイテムはありません。

手首関節はABS製ですが予備が1セットあります。

ミクさんのパンティーテックスは白色。

黒い脚部もクリアパーツで、スカートが固定なので脚をあまり大きく前に出せません。

創作の羽根。左右の羽根はクリアパーツで繋がっており、球体関節でパタパタ動かせるのとスタンドを接続できます。

「フォーム(形)の羽根」と「サウンド(音)の羽根」はそれぞれ絵筆や本、ギターなど様々なアイテムで構成。

アクション

ミクさん単体でアクション。

ギルティプリンセスやコトブキヤの創彩少女庭園と同じ様な感覚でポージングできるかと思います。

創作の羽根を取り付けたミクさん(16歳)。

ツインテールも羽根も自由に動かせるので、案外干渉を気にせずにグリグリ色んなポーズを採らせられるぞ!

まっことミクさんが美しいし創作の羽根がこれ単体でアートや!

「ミクさん 16歳」でググったら、関連質問で「初音ミクさんと結婚した人は誰ですか?」とか「初音ミクの夫は何人いますか?」とか出てて草生えますよ

以上、【PLAMATEA】初音ミク Happy 16th Birthday Ver.のレビューでした!

それではご安全に!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-09-28 00:33 编辑
3

点个赞吧~(12)

残冬的执念LV7.铂金玩家

2024-09-28 20:40 发布于

2楼

比御模道那个养眼多了

hobby丶桜舞LV2.初级玩家

2024-09-29 03:56 发布于

3楼

这水纹。。。绝了

jeenyzLV3.中级玩家

2024-09-30 08:38 发布于