[转日站评测]BANDAI: 24年8月 假面骑士可动手办系列 假面骑士Gavv Poppin Gummy形态

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-08-31 16:46 发布于 未知

1楼

ライダーアクションフィギュア?普通のフィギュアでしょ… んん!?

いよいよ明日からは新番組仮面ライダーガヴがスタート!

今年もなりきりは手が回らなさそうなのでフィギュアで応援したいところ。

というわけで発売日に早速買ってきました。

仮面ライダーアクションフィギュア 仮面ライダーガヴ ポッピングミフォームです。

仮面ライダーアクションフィギュアという新シリーズ。

特別なギミックなどはもたない、アクションに特化した仕様が特徴です。

パッケージには英語も記載されておりそのまま海外販売も視野に入れてるのかな。

シンプルなアクションフィギュアというとジオウからセイバーの頃まで展開してたRKFを思い出しますが今回は価格も大きさも可動もすべてが別次元に進化しております。

仮面ライダーガヴ ポッピングミフォーム。

お菓子がモチーフのライダーということで基本フォームはグミになります。

ライダーのグミといえば『普通のグミでしょ…んん?』のCMで定番ネタですが

非常に面白いモチーフだなぁと思います。

塗装はボイトイなのでさすがに少し粗い部分もありますがそこはお子様のオモチャなので。

発色はキレイですし全体的にはチープ感もなく仕上がっているかなと。

マスクはゼロワンやセイバーのようにお面を付けたようなデザインですね。

やや不気味で良い。

腰のベルトはガヴドライバー…ではなく『変身ベルトガヴ』

中央にセットされたゴチゾウは未塗装ですが造形はしっかりされています。

左腰のホルダーも再現。

全身のボールジョイント&球体ジョイントで驚きの可動範囲。

とくにボーイズトイのライダーフィギュアではかなり珍しい

肩の内側への可動や肘ロール、ボディの前後スイングなどあり

フィギュアーツなどコレクターズアイテムにも匹敵する遊び心地です。

個人的に唸ったのは肩の構造。

デザイン上肩には肩本体の上に肩パッドと肩アーマーという形で2重にパーツがかぶさっているのですがそれでも真横方向にここまで自然に腕を上げられます。

ここまで妥協が無いのはなかなか凄い。

武器としてガヴガブレイドが付属。

持ち手は交換式で右手用しか付属しないので注意ですね。

未塗装ですがめちゃくちゃデカくて迫力があります。

フィギュアーツの仮面ライダーガッチャードと並べて。

サイズ的にはそのままアーツサイズですね。

アーツの発売までには十分に代役として遊べるサイズ&クオリティかと。

とにかく動く!

アクションフィギュア好きにはたまらないアイテムです。

番組開始前に手に入り、1話を見ながらこのクオリティのフィギュアを思う存分動かして遊べるのは嬉しいですね。

2号ライダーであるヴァレンも発売予定らしいので期待ですね。

またレジェンドライダーの発売も今度あるのかどうかも気になります。

ちなみに今回私のガヴは足首関節のジョイント部の向きが両方右足用に固定されたエラー品でしたので購入された方は確認をオススメします~。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-08-31 16:59 编辑
4

点个赞吧~(9)

WindchargerLV6.黄金玩家

2024-08-31 18:43 发布于

2楼

素质很不错,脚尖有可动,鞋底甚至也有刻画(这在低端可动上很少见),不过都是用钱换的

ELSGNXLV9.大佬

2024-09-01 03:23 发布于

3楼
Windcharger 发表于 2024-8-31 18:43 素质很不错,脚尖有可动,鞋底甚至也有刻画(这在低端可动上很少见),不过都是用钱换的
鞋底搞偷胶不是rkf还是rrf才严重的么,还是指不是平面而有刻画?
WindchargerLV6.黄金玩家

2024-09-01 11:47 发布于

4楼
ELSGNX 发表于 2024-9-1 03:23 鞋底搞偷胶不是rkf还是rrf才严重的么,还是指不是平面而有刻画?
我的意思是鞋底有刻画纹路,不是一个平面。另外,昨天看了实物分享视频,这款脚尖并没有可动
ELSGNXLV9.大佬

2024-09-05 06:07 发布于

5楼
Windcharger 发表于 2024-9-1 11:47 我的意思是鞋底有刻画纹路,不是一个平面。另外,昨天看了实物分享视频,这款脚尖并没有可动
低端嘛,关节少一个就少不止一个开模了,脚底纹路的话印象里好像最后是build当季低端有么,到了rkf就开始没了,rrf骑士踢甚至要p一下脚底

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾