回复 C君仔 的帖子
我看过那份名单,而且那份名单是去年年底就出来的,从MG名单里面80%到60%的机率会推出MG的名单里,现在已经出了不了,甚至是名单里面没有的AGE-2也要跟着来了。
顺便发个你所谓的内部传阅的原文,文章如下
発売確率80%以上!?
「MG バスターガンダム」、「MG ブリッツガンダム」、「MG イージスガンダム」、「MG ユニコーンガンダム 2号機 バンシィ」、「MG トールギス」
今年は「機動戦士ガンダムSEED」が10周年でアニメもHDリマスター放送中なので、SEEDのMGがいくつか出ると思います。
昨年11月のガンプラEXPOで展示された2月発売の「MG デュエルガンダムアサルトシュラウド」の試作品の背景には、バスター、イージス、ブリッツのイメージパネルも展示されていたそうなので、SEEDシリーズのMSの基礎となるという新規開発のX-100系フレームをつかって、いろいろ出してきそうです。
次に、「MG ユニコーンガンダム 2号機 バンシィ」が発売されると予想。5月に黒いユニコーンが公開されるので、コレは鉄板かも。新武装「アームド・アーマー」はHGUCでは、固定式で展開できないので、MGでは差し替えなしで完全展開ができるはずです。
発売時期は5月か、7、8月辺りでしょうか。
「MG トールギス」は、ガンダム5機とエピオンのEW版が出揃ったのでそろそろかなと。
○ 確率60%以上!?
「MG ジンクスⅣ」、「MG アルトロンガンダム EW版」、「MG ジャスティスガンダム」、「MG マラサイ」
「MG ジンクスⅣ」は、2010年10月の幕張ホビーショーで参考出品されたあと、音沙汰なしですが、去年「MG ダブルオーライザー」がかなり売れたので、今年の00枠で発売されるのではないかと予想してみます。指揮官型とか量産型とかいろいろ展開できますし。
「MG アルトロンガンダム EW版」はシェンロンEWの金型が流用できそうなので。
「MG ジャスティスガンダム」は、バスター、ブリッツ、イージスの後だと来年以降でしょうかね。
「MG マラサイ」は、昨年Z系のMGが発売されなかったのでそろそろかなと。
PGシリーズ
なし
昨年はPGの発売がありませんでしたが、今年も発売なしと予想。
今年も経済情勢は厳しそうなので冒険はしないのではないかと。個人的には、νガンダムを出して欲しいですが…
「RG ユニコーンガンダム」、「RG ガンダムエクシア」、「RG ジャスティスガンダム」、「RG Gファイター」、「RG ジム」、「RG 旧ザク」
「RG ユニコーンガンダム」、「RG ガンダムエクシア」はスーパーハイコンプロで出たので、RGでも出る可能性があるかなと。
「RG ジャスティスガンダム」は、フリーダムガンダムが発売されたので、今年の10周年のHDリマスター絡みで。
あとは、2月に「RG スカイグラスパー」が発売されるので、78ガンダムの方も、支援パーツの「RG Gファイター」がくると予想してみました。
RGの次のラインナップの発表は年初頭とのことなので、もうすぐ発表されますね。