/ \
/ ─ ─ \
/ (○) (○) \ 「 な、なんかオダPの席に、
| (__人__) | 新しいガンダム的なものが増えている…!」
\ |r┬-| /ヽ
(ヽ、 `ー'´ / ̄) |
| ``ー――‐''| ヽ、.|
ゝ ノ ヽ ノ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

しかもぐま子が操縦しているっぽい!w
ちなみにこちらは、オダPの私物となります。
そしてしつこいのですが、私はガンダムには詳しくありません…。
これは「ガンレックス」という名前らしいです。
撮影をしている間、グッスマ男子スタッフ達が「すげー!」と言いながら集まってきたので、きっとすごいものなんだろうなと思います…。
でもやっぱり私は、ガンレックスの下にあるデコマスの方が気になる!!w

『週刊はじめての初音ミク』より、
「ねんどろいど 週刊はじめての初音ミク」!
週刊ヤングジャンプで連載中の4コママンガ 『週刊はじめての初音ミク』 から、「初音ミク」 が劇中のブアイソウな表情そのままにねんどろいどとなりました。
____
/::::::─三三─\ 「 目つき悪っ……!!」
/:::::::: ( ○)三(○)\
|::::::::::::::::::::(__人__):::: | ________
\::::::::: |r┬-| ,/ .| | |
ノ:::::::::::: `ー'´ \ .| | |
一瞬コワイように見えますが、読んでみるとものすごくスナオな、癖になるミクちゃんなのですよー!
そんな 『週刊はじめての初音ミク』、1巻が好評発売中です!!
此处视频~看不到~自行脑补~找了个相关视频顶位置~~~
元ネタはこちら ! !
楽曲はDECO*27さん、アニメーションはポエ山さん、イラストはもちろん林健太郎先生という豪華キャスト!
ミクちゃんの誕生から現在までを振り返りつつ、町の人たちとのホッとするようなエピソードがたくさん。
こちらの動画をご覧いただき、ぜひぜひコミックスもお手にとってみてくださいね!
生活感溢れるミクちゃんがw、本当に味があってカワイイのですよー!!

後ろ姿はこんな感じ!
動画では後ろ姿も印象的なミクちゃん、何とも哀愁のある背中であります!
「はじミク」ならではの細っそりしたツインテールには、なんとグラデーション入り!!

「笑顔」と「マイクスタンド」!
「曲げ腕」「曲げ足」は、なんと右左ともに付属!
こんなドヤッとしたポーズをとらせてあげることができちゃいます。

「アチョプ顔」でとび蹴りポーズ ! !
なぜ「アチョプ」なのかは、もう少し読み進めてからのお楽しみ!
そしてあくまでも「はじミク」のフィギュアなので、表情パーツは全て「△ △」な目となりますよーw
だがそれがいい…っ! いかがですか、この無邪気さ…!!!!

マイクスタンドは床置きもできます!
手に持たせて良し、置いても良しの、大変使い勝手の良いパーツとなっております。
そして遊んでいて思ったのですが、まるでフル可動のようにばっちりポージングが決まるのがすごい!
漫画でも動きのあるミクちゃんが、本当に本から飛び出てきたかのようなのですよ!!

「アチョプ ! !」
ピッチングマシーンから投げられるボールを、素手で受け止めるミクちゃんを再現www
「アチョプ」は掛け声であります! もー!なんと可愛らしい…!!!!
こんな感じで腕を前に出せる、「肩パーツ」が付属しております!

「買い物袋」と「ソフトクリーム」!
動画をご覧になったことのある方は、きっとすぐに分かるハズ!
こちらは 「むかしむかしのきょうのぼく」 で登場するミクちゃん!
そして! このあと転んでソフトクリームを道路に落とす訳ですが…w

悲しくなっての「三角座り」!
あああ…この腕の組み方とか、やさぐれっぷりが大変素晴らしい!!
これは商品が発売されたら、ぜひ松戸の河原で再現野外撮影をしたいなぁぁぁぁぁ!!
そういえば興奮のあまり表情パーツを紹介するのを怠っておりましたがw、「青ざめ顔」となります!

これでもかと「ダンボール」付き!
実はこちら、コミックスに登場する1カットを再現! どこで登場してるかは…買ってからのお楽しみ。
手書き風に書かれた文字や、ダンボールを留めているガムテープなど、細かい部分もメチャメチャ凝ってるんですよー!!

兄さんにつけてみた!
___
/ _ノ ' ヽ_\
/ (○) (○)\ 「 こっ…この世界観はヤバイ…!!
/ ///(__人__)/// \ ボカロ達全員で並べてみたいよ…!!!!」
| `Y⌒y'´ |
\ ゛ー ′ ,/
/ ー‐ ィ
ちなみに画像は、首にクロスチョップをしようとしているミクちゃんですw
もうちょいバッチリした画像が撮れそうなので、時間を見つけてリベンジしたいなぁ…。
も、もっと遊びたいとか、そんなんじゃないんだからねっ!!

『週刊はじめての初音ミク』より、
「ねんどろいど 週刊はじめての初音ミク」!
____
/ \
/ ─ ─\ 「 横になっておせんべいを食べているミクちゃんがお気に入り!」
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ |r┬-| ,/ | | |
ノ `ー'´ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
明日辺りから案内開始です!
ご予約・お取り扱いに関しましては、パートナーショップ をはじめとする弊社商品取り扱い店様へ直接お問い合わせくださいね。

そしてなんと… ! !
林健太郎先生&DECO*27さんからサインをいただきましたー!
ぎゃわー!! 当然のことながら直筆ですよ…!!
お忙しい中ありがとうございます!ありがとうございます…!!!
こんな私の為に書いてくださって!
…と言いたいところですがw、こちらは大事にグッスマ事務所に飾らせていただきますね!
そして今…、林先生はとんでもない企画を行っています!!!
林健太郎先生描き下ろしツイッターアイコン 1000名様プレゼント!!
____
/::::::─三三─\ 「 マ…マジっすか…… 」
/:::::::: ( ○)三(○)\
|::::::::::::::::::::(__人__):::: | ________
\::::::::: |r┬-| ,/ .| | |
ノ:::::::::::: `ー'´ \ .| | |
…と初めて聞いた時はリアルに口走ってしまったのですがw、本当にやってしまうようです!!
1000人分の似顔絵って…!!!!!