今日レビューするのはこの子 ! !
右側の「イカロス」はすでに発売済み!
現在店頭に並んでいるかと思いますので、今日は左側の「ニンフ」で遊んでみたいと思いますよー!

『そらのおとしものf』より、
「ねんどろいど ニンフ 」!
アニメ 『そらのおとしものf』 から、「イカロス」を連れ帰るために来た電子戦用エンジェロイドタイプβ「ニンフ」がねんどろいどになって登場です。
デコマスレビューの時にも言いましたが、衣装が大変エロス…!
ワンピース部分のスリットの入り方が、大変なことになっておりますw

ブリスターはこんな感じ!
元々の衣装デザインが凝っているので、ブリスター越しからでもボリューミーに見えます!上部の 「ちぎれた羽」 は小さいパーツなので、開ける時にポーンとしないようにご注意くださいね。

後ろ姿はこんな感じ!
クリア素材で出来た羽がとてもキレイ…!!外側へ向かって青が濃くなっているように見える、とても繊細な造りになっておりますぞ。
ちなみに台座はいつもの 「挿しこみ式台座」 となっておりますが、羽と台座アームの間に繋ぎとなるパーツが付属しております。 取扱説明書をご覧いただきながら、組み立ててくださいね。

こんな感じで空も飛べます!
そして、そろそろ寒い時期になってまいりました!
「羽とパーツが上手くつけられないお…」という方は、パーツや本体を温めると入りやすくなります!
私は手で握って温めたり、コタツの中にちょこっとだけ入れたりしています。 さらに愛着が湧きますw

「怒り顔」と「右曲げ腕」!
ニンフといえばツンキャラですが、思わず小突いてしまいたくなる程のこのカワユサ!!!!個人的な感想になってしまいますが、デコマスの時より若干表情が柔らかくなって可愛らしさが増した気がします! 製造部GJ!!

上目遣いでお座りポーズ!
スリットの部分まで足を広げれば、こんな感じでペタリと座らせられますよー。ツインテールで自立できるのも良い感じw
そしてご覧の通り、マントは着脱可能でございます!!素肌部分が多くなるので、このツン顔とのコンボがより強力に…!!なんかもう、この画像を見ているだけで癒されるよ…。 でも実物はもっとカワイイ

「へたれ顔」と「ポテチ」!
お菓子が大好きなニンフには欠かせない、「ポテチ」用の両腕が付属しております。そして特にイチオシしたいのが、この表情パーツ!!!イカロスにも付属しているのですが、まさにねんどろに相応しい、ゆるさ満載の表情パーツです!!

ぐま子と表情パーツを交換してみた!
瞳が青い子でしたら、特に違和感もなく使っていただけると思います!(雪ミクさんにも合いそう!)眉毛が若干気になりますが、リペ技術のある方ならより精度が上がるかも。全然関係ないのですが、ぐま子のジョジョ立ちっぽい感じのポーズが相当気に入っています!!w

イカロスと一緒に!
ここはやはり、ぜひ2人合わせて飾っていただきたいです…!!色合いもパステル調の青とピンクでとてもキレイですし、何よりせっかくの同タイトルですから!