![]() ぶつくさ考えるよりも、とりあえずやっえてまえ~って感じで、やってみました。 おうっ、薄いっ、何したかわからんっ。 もう一回やろう。 でジムキャノンも再開。 ![]() けど次回につづく・・・ 時間ないから[size=-1](;′Д`)ぎゃふん BB戦士ロトと交互にやってみようかなあ~ 来週はガンプラEXPOですね~ ホビーショーで聞いて、もうそんなのに。 早いですね~♪ どんな発表があるか楽しみですわあ。 今までの人の進化版か、それもと新しい人達が出てくるのか? どんなでも楽しみや~~ |
10月26日 |
あ~、昨日は夜から冷えてきましたねえ。 そんなので、昨日は横になったら気付けば朝でした・・・ スゲー寒かったよっ、また布団で寝なかった・・風邪ひいてまう。 MGサンドロックのつづき。 ![]() 腰にマシンガンを取り付けれますな画像。 忘れてたから、色々と撮ろうとしたんですけど、センスないからやめました・・ ![]() シールドにも取り付けれます。 でも、カッコエエですわあ。 ![]() 足開脚 なんか画像だと、あまり開いてないように見えますねえ。 けっこう広いです。 ![]() ![]() ![]() ![]() グルッとまわってみて。 ![]() ![]() 色々と撮ろうとして、こんだけ・・ センスないもんで[size=-1](・ω・; カッコエエわあ。 この辺の画像撮りながら、あまりにもカッコエエから。 かめさんにメールしましたよ。 かめさんもサンドロックが好きやから[size=-1](・v・) とりあえずサンドロックは、これにて以上って感じなんですけど。 砂漠なので、せっかくタミヤさんのスミイレ塗料があるから、ウォッシングして砂漠ぽくしようかな~とか考えたんですけど。 ゲート処理もしてないから、このままやと変に目立つ事になるし。 処理するのも~とか。 だったらコピックで良いんでない?とか思うところもありきで・・ ま~、なんか考えてみよ~ せっかくカッコエエのに、もっと楽しみたいし~♪ |
![]() ストックとか倒した状態。 このまま腰とかシールドに取り付ける事ができます。 そんな画像を撮るの忘れたぁ。 ![]() ヒートショーテル ![]() グリップは180度に動きます。 ![]() 通常時と赤熱化時との選択できます。 ![]() シールド この歯車的丸いパーツにヒートショーテルを接続します。 ![]() ![]() クリアーパーツには赤いシールを貼っています。 ![]() 矢印の所には白いシールを貼っています。 ![]() ![]() ![]() シールド組みあがり。 矢印のパーツ、シールドを腕に取り付けるためのパーツです。 ![]() ココにシールドのパーツがきます。 ![]() 装備すると~ ![]() でヒートショーテルを付けると ![]() でけー 思ってるよりもデカかったー 展開します。 ![]() うおデケー 俺の机じゃあ無理がある・・ 店で撮ろう・・ つか片付け? ![]() 足あがるよ~ ![]() 方ヒザも、なんとか。 やりおるわい[size=-1](・ω・) チョット無理があるから、店で少し撮ってこよう。 サンドロック改よりも、なんかカラーリング的にもコッチの方が気に入ってきました。 そんなMGサンドロック EW版は10月27日発売予定 チェックされている方は、お近くの模型屋さんに行ってみよ~♪ |
![]() 足首は上下のボールジョイントで接続されます。 効果はこのぐらいって画像を撮るの忘れたぁ。 ![]() フロント、リア、サイドアーマーは単独で可動します。 ![]() お腹のパーツ 腰の所にはポリパーツがきますけど、入れ忘れてます・・ お腹のパーツはボールジョイントで腰と接続されます。 ![]() 上半身とお腹のパーツは軸で接続されます。 ![]() で、こんな感じに。 スマートだけどボリュームあって、すげーカッコエエー アンクルアーマーがエエ感じなのやろうか、足のラインが私的に、ウットリですわ。 ![]() ここからバックパックになります。 バックパックの中身 ![]() 外装を被せ、バーニアを取り付け。 バーニアは少し動かせます。 ![]() スラスターパーツ ![]() この「コ」の字のパーツは可動します。 接続がユルかったら軸を瞬着で~、とかでテンションをかせげば良いかと思います。 ![]() そんでバックパックに取り付け。 スラスター部は上下にポリで可動します。 ![]() 背中に接続 ![]() サンドロックと言えば「中東」中東と言えば・・[size=-1]>その辺でやめておけ (¬_¬) 銃のパーツ構成。 ![]() シンプルな構成ですが、シッカリとしたディテールなので、スジを彫りおこしたりして別パーツ感とか出したら、凄く雰囲気が出るでしょうね。 ってなのでデジカメのバッテリーが切れたので、ここまで~ 後は武器類で完成って感じです~ |
MGサンドロックの下半身ぐらい組めると思ったけど。 家に帰ってから脚だけという・・ 時間ないから、今までのSFMシャーシからカーボンFMに乗せ変えしようと思ったのに。 何もできなんだ。 明日はミニ四の走行会なんですよお[size=-1](・ω・; ![]() 真っ直ぐ~、から・・ ![]() 曲がってくと~ ![]() ってな感じです。 |