这次素组足足用了我近4天的时间,工作项目基本囊括了素组阶段的所有范畴了。下面也写下来过程和素组党分享~
1.田宫剪+笔刀初步修剪水口,进行无缝处理,砂纸打磨部件,最后用粗目打磨膏打磨抛光。
2.上渗线。主要用田宫珐琅漆+田宫X-20稀释剂。
3.素组先上贴纸,后用到君氏油性,田宫油性和君氏水性上2层消光保护膜(骨架部分则用君氏油性半光泽)。
4.用金属改件进行细节改造。
附上两张熬夜素组图:
下面废话不多说,边上图边分享~
主体部分
带背包的正面图。机设高度G代和SEED代几乎是一样的,W代机设是最矮的。正面看出了脚踝部设计稍大不是很和谐外,机身和腿部设计都非常好看。
红蓝白三色为主色使机体显的非常简洁
侧面;由于骨架链接使用了螺丝固定,手感相当的稳,摆POSE时就不会显的无力;但缺点是站姿会略显生硬。
带背包图。背包的设定一样简洁,主题颜色非常明了,但翅膀长度似不足,如果能长到小腿中部的样子就更加完美了。
无背包图。没背包肩胛显得非常的大,不是很好看。
背面的背包嵌入细节也很生硬,但毕竟是旧款的机设。个人觉得MG-SEED系列的脉冲高达背包嵌入是最新颖出色的。
背包的版件很偷懒,但素组效果还是可以接受。
改件部分用的是日本原装的G-TEMPER金属改件。
背包的喷气口改造
大腿关节处细节加工,用的是2mm圆钉式样,绝对的美腿~
手臂上的武器用1.1mm散热口式样增加细节
头部火神炮换上金属改件:
制作TIPS:
小tips:喷完消光漆后(尤其是油性消光漆),干透了一定要用小刷子清扫下部件表面,因为消光干燥后可能会产生微量白色粉末,如果要二次喷涂就一定要这个步骤!
小tips2:有好多模友都在苦恼喷灌消光泛白的问题,其实消光泛白除了技术,消光漆本身也很重要;
经过我多次摸爬滚打,习得了以下经验:
1.油性漆比水性更容易泛白,因为油性漆流动性没有水性高,更容易堆积在部件表面;
2.新手手操作方面,田宫油性消光绝对比君氏油性消光更不容易泛白且味道淡些,但性价比没君氏油性的高
3.最不容易泛白的是君氏水性,味道最淡,较不怕喷厚,消光效果最自然;缺点是要达到同样消光效果用量是油性漆用量的近2倍且喷涂方法要求不太一样,价格较高。
4.干的最快的是油性消光。
5.在同样摇匀的温度时间内,水性消光颗粒可能会比油性消光颗粒稍大点,所以很容易有喷的过厚的感觉。
完成后的神高达孤独地站在展柜顶层.....

最后福利:
鼓掌欢迎,SD家族新成员~
!金蜜纳~
虽然是万代坑爹之作(部件和SD红异端一模一样,只不过改用了镀金色部件),但素组效果非常好看!
镀金色部件竟然没有用隐藏式水口!水口剪下来直接就是白色一大块
,用金色补色处理。
盾牌直接手涂补色上,消光后感觉不错。
工具箱乱入…别看好多工具,其实就那几种。
收藏SD也是我一大喜好~
最后小总结一下~
优点:这款MG素组成品效果好,部件分件集中(同一部位的部件基本分在同一字母的流道上),组装过程比较轻松顺畅,贴纸很少,基本没有需要补色的地方,是一款适合新手上手,半新手学习进阶的MG,价格也实惠。
缺点:
1.连30周年的贴纸也还是不同的贴纸,单贴效果很难看,万代没诚意不用水贴。
2.大腿处外甲结合度不好。
3.完全没必要的关节“180度”旋转组装。(拼过的人知道我在说啥了…)
就那么多分享!素组党不成敬意,请各位大神多多指教,新手多多分享了~!