ランジェリー姿で椅子に腰掛けたFGOキャラのシリーズでは「ジャンヌ・オルタ Lingerie ver.」が新作ガレージキットとして予定とのこと。

ランジェリーシリーズの、フラグシップをめざして……

その一心で、この怪物キットを完成させました。白カラーは、ほぼ裸みたいなのを作りたくて…(笑)
とにかく大変でした。確かに今までコラボでバイクとか作らさせていただいたのですが、それとはまた全く別物の苦労がありました。
リリさんの時もそうでしたが、私こういうクリーチャーみたいな風合いのあるものが好きなのかしら。うねり系
ここまで大きいものを1から起こしたのは久しぶりだったので、終わった時も感慨深かったです。
なんか、思い入れが無意識に強かったらしく、抜き屋さんに行った時はめっちゃ緊張したりしました。
『髪の短いジャンヌがオルタなんだけど、そっちはどうでしょう?』『いやもうPVCでスゴイやつ出てきちゃってるし、てかこのシリーズで短い方はないだろ』『デスヨネーー(^▽^|||)』
そんみたいな会話した記憶あるわ、言ってくれるぜそうだね私も全く同じだと思うヨ、師!!! ってことで簡単にビジョンはこれになった。
最初は普通のジャンヌで、清楚系。根っこが『寝そべった感じの色気系長椅子下着椅子ガレキをつくりたい』だったので、何枚も描いては*化と変化を繰り返しました。
いつもそうなのですが、やっぱ『欲しいもの、塗りたいもの』を意識しました。だから塗ってて大変だったけど苦痛はなかった。
自分が楽しい、求められるもの、その二つをいつも混ぜ合わせて作りますが、凛バイクやメリナあたりから、だんだん完璧を求め始めている自分がいます。
今回は王道を作ったので、次は禊も兼ねて、少し自分寄りのキットでも作れたらいいなと思っています。