[转日站评测]BANDAI: 23年6月 食玩 掌动-XX 假面骑士4—假面骑士古伽 升华青龙形态

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2023-07-09 11:50 发布于 未知

1楼

*非实物效果,有眼部改造和补色加工作业

掌動-XX 仮面ライダー4 III.仮面ライダークウガ ライジングドラゴン パッケージ

掌動-XX 仮面ライダー4 III.仮面ライダークウガ ライジングドラゴン スタイル

■『仮面ライダークウガ』シリーズから「掌動-XX 仮面ライダー4 III.仮面ライダークウガ ライジングドラゴン」が登場。仮面ライダー4 II.仮面ライダークウガ ドラゴンフォームをベースにディテールの追加がされてます。拡張パーツセットに専用武器ライジングドラゴンロッドが付属されてます。

掌動-XX 仮面ライダー4 III.仮面ライダークウガ ライジングドラゴン バストアップ

■頭部は仮面ライダークウガ ドラゴンフォームと共通で、塗装済みパーツになってます。

掌動-XX 仮面ライダー4 III.仮面ライダークウガ ライジングドラゴン 細部のディテール

■アクション性やプロポーションはドラゴンフォームそのままの造型。胸部アーマーは全面塗装されており、首や丈部分のゴールドラインも塗装されてます。

■肩パッドは軟質素材で、縁のゴールドラインが塗装されてます。前腕の2本線は未塗装だったので塗装しました。手首の手甲パーツには文字がモールドで再現されてます。

■変身ベルトアークルにはライジングバックルが造型されてます。製品はベルトにシルバーメタリック塗装され、ライジングバックルはゴールドメタリック塗装されてます。部分塗装されてないので塗装しました。下半身はドラゴンフォームと共通。足裏にはモールドが造型され、つま先がヒンジ可動します。

■可動範囲は「掌動-XX 仮面ライダーI.仮面ライダーBLACK」を参考にしてください。

交換用手首

■手首は豊富に用意され、手甲パーツには文字がモールドで再現されてます。

ライジングドラゴンロッド

■別売の拡張パーツセットに同梱されてます。刃はメタリック塗装されて、柄などディテールが再現されてます。

『“雷の力を加えて邪悪を鎮めよ”』

評価  4.0

製品情報

・レビュー:■2023年7月9日

・メーカー:■BANDAI

・発売日 :■2023年6月26日

・定価  :■各792円

・登場作品:■仮面ライダークウガ

・製品仕様:■PVC、ABS製 ■全高:約120mm ■本体(全8種)■ガム(ソーダ味)1個

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2023-07-09 12:12 编辑
1

点个赞吧~(9)

姑苏布衣LV4.高级玩家

2023-07-11 16:19 发布于

2楼
制作手法略显粗糙

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾