メガハウス G.M.G.(ガンダムミリタリージェネレーション) ジオン公国軍一般兵士01~03のレビューです。

全身。特定のキャラではなく一般兵を立体化した新シリーズ。スケールは1/18でサイズは約10cmほどとかなり小さめ。

顔。ヘルメットを被りゴーグルを着け、表情も無表情なので無機質な雰囲気。

小さいですが頬のこけた感じなど造形はリアルで塗装も正確。肌が土気色っぽいのも味があって良かったです。

素顔状態の頭部も付属。

アイプリはちょっと大味な感じですが元々モブ兵なのでそれほど気にならず。生え際の塗り分けなども綺麗でした。

こちらはメガトレショップ限定特典の別頭部パーツ。

葉巻を咥えて目を瞑ってるという大人っぽい雰囲気の表情。ヘルメットは通常頭部と兼用。

各部位など。衣装はオーソドックスなジオン軍の軍服。しわなども細かく造形されラインの塗装なども概ね綺麗。

腰回り。

腕や足。01は一番無個性な一般兵なので体型なども普通。この辺のしわ造形なども丁寧でした。

背中。

可動も良く、首腰共に大きくスイング可能で肩もそのまま高く上げることが出来、肘膝も深く曲げることが。

裾は軟質素材で股関節も前後横に広く可動。接地性も高かったです。

オプション。