続いてはこちらのコーナー!!

久しぶりになってしまいましたが、いよいよ今月の2/11(月)に「SO-DO CHRONICLE 双動 仮面ライダーW」が発売になります!!
まだ当ブログにて仕様面やサンプル画像をしっかりとお見せ出来ておりませんでしたので、今週・来週と2回に分けて、その魅力に迫って参りましょう!!
まずはラインナップを一気におさらい!!
サイクロン!! ジョーカー!!

仮面ライダーW サイクロンジョーカー!!!!
ファング!! ジョーカー!!

仮面ライダーW ファングジョーカー!!!!
ジョーカー!!

仮面ライダー…ジョーカー!!!!
の3体が完成するこちらの全6ラインナップ!!

まずは、仮面ライダーW ファングジョーカーから!!

ビギンズナイト時や、アームズ・ドーパント戦での暴走状態のポージングを、ついついさせてしまいたくなりますね!!
ファングジョーカーにはオプションパーツとして「セイバーパーツ」が付属致します!!

ファングボディには、セイバーを装着するためのクリアランスを設けておりますので、これらを使用することで、各セイバー状態を再現可能です。
アームファング!!
腕にセイバーを装着してアームセイバー状態を再現!!

ショルダーファング!!
肩パーツにセイバーを装着してショルダーセイバーを再現!!

ショルダーファングは、手持ち武器としても使用しておりましたので、手持ち用のショルダーセイバーも付属させております!!

そして最後は、足にマキシマムセイバーを装着!!
ファング!! マキシマムドライブ!!

ファングストライザー!!

改めてセット内容はこちら!!

もちろん通常のジョーカーボディを用いたなんちゃってフォームチェンジも玩具としては可能ですが、換装手首・紛失時用の予備のアンテナパーツ・各セイバーと、完成時にアクションフィギュアとして楽しめるオプションパーツが充実しているのが特徴となっております!!
続いては、仮面ライダージョーカー!!

ひたすら「ハーフボイルド」なカッコつけポーズをとらせたくなるこの人!!
ジョーカーのセット内容は、ボーナスパーツとして「お前の罪を数えろ!!」手首パーツが両手分付属しており、左右共に3パターンの手首換装が楽しめるため、翔太郎らしい様々なポージングが非常に捗る一品となっております!!

仮面ライダージョーカーの劇中での活躍を思い出しながら、画像を一気に見て参りましょう!!

ジョーカー!! マキシマムドライブ!!
ライダーパンチ!!

ライダーキック!!

ということで、本日は「仮面ライダーW ファングジョーカー」・「仮面ライダージョーカー」のご紹介でした!!
来週は、いよいよ発売直前ということで、「仮面ライダーW サイクロンジョーカー」の魅力に迫りたいと思います!! お楽しみに!!