サイコ・ジェノザウラー
HMM系列 EZ-026虐杀龙 青之恶魔专用机

製品スペック
作品 ゾイド -ZOIDS-
シリーズ HMMシリーズ
発売月 2018年01月
スケール 1/72
製品サイズ 全長/350mm
価格 7,800円(税抜)
製品仕様 プラモデル
パーツ数 401~600
素材 PS、PE、PVC
原型製作 丸家 裕之介、千葉 翔平
製品説明
蒼き“最恐竜”…リーゼ専用の青いジェノザウラー出陣。
アニメ版ゾイドにおいて、主人公バンの前に立ちはだかる“青い悪魔”の異名を持つ少女「リーゼ」の専用機『サイコ・ジェノザウラー』がHMMシリーズに登場!
成形色を「青」に変更、特徴的な機体色を再現しました。新規造型パーツとして頭部に「フレキシブルレーザー」と呼ばれる小型の2連装ビーム砲を装備。脚部の「幻影発生装置」はハッチ展開が可能なほか、ライト部にクリアーパーツを採用しています。首と尾の付け根には「ジェノザウラー レイヴン仕様」から追加されたパーツを使用し、通常版ジェノザウラーに比べ、より自然な「荷電粒子砲発射」の発射ポーズをとることが可能。
その他にも塗装済みフィギュアは全5種類付属。パイロット「リーゼ」2種類とオーガノイド「スペキュラー」のほか「ヒルツ」とオーガノイド「アンビエント」の塗装済みフィギュアが付属します。「リーゼ」は立ちポーズは私服姿、座り姿はパイロットスーツとなっています。
「メカニカルベース フライング3」に対応した専用アタッチメントが付属いたしますので、ジェノザウラーの印象的な“ホバリング”のポーズ再現も可能。多彩なアクションが楽しめます。
本体仕様
■通常版のジェノザウラーでは黒だったフレーム成形色を「青」に変更、特徴的な機体色を再現しました。
新規パーツ
■頭部に「フレキシブルレーザー」と呼ばれる小型の2連装ビーム砲を装備。
■脚部の「幻影発生装置」はハッチ展開が可能なほか、ライト部にクリアーパーツを採用しています。
■パイロットの「リーゼ」フィギュア(立ち姿・座り姿)2種類とオーガノイド「スペキュラー」の塗装済みフィギュアが付属いたします。
ギミック
■首と尾の付け根には「ジェノザウラーレイヴン仕様」から追加されたパーツを使用、金型も改修し、通常版ジェノザウラーに比べ、より自然な「荷電粒子砲発射」ポーズをとることが可能。
■ジェノザウラーの印象的な“ホバリング”のポーズ再現が可能な「メカニカルベース フライング3」に対応した専用アタッチメントが付属いたしますので、多彩なアクションが楽しめます。
©TOMY © ShoPro ZOIDS is a trademark of TOMY Company,Ltd. and used under license.
レッドホーン
HMM系列 EZ-004 突击三觭龙

製品スペック
スケール 1/72
製品サイズ 全長/約330mm
価格 6,800円(税抜)
製品仕様 プラモデル
素材 PS、PE、ABS、PVC
製品説明
「動く要塞レッドホーン」
商品化希望ランキングの常に上位に位置していた「レッドホーン」が遂に商品化
■帝国機甲師団の中核ゾイドで、全身に施された重装備、重装甲から「動く要塞」とまで言われた。
■全身10箇所以上に施された武器は圧巻の一言。
■HMMシリーズ最高レベルで実現された可動箇所は60箇所以上。
■特につま先に仕込まれた隠し爪のギミックは全身に施された可動と相まってポージングの幅・プラモデルを組み立てる楽しみを再認識させてくれます。
© TOMY ZOIDS is a trademark of TOMY Company,Ltd. and used under license.
バスタートータス
HMM系列 RZ-013 蓝色战龟

製品スペック
スケール 1/72
製品サイズ 全長 約190mm
価格 3,800円(税抜)
製品仕様 プラモデル
パーツ数 201~400
素材 PS、ABS、PVC
製品説明
あの人気ゾイド「カノントータス」のバリエーションモデル「バスタートータス」が遂に登場!!
「カノントータス」同様、HMM化に伴い非常に高密度ディテールが追加され商品化しました。
背部搭載の大型キャノン「720mmビームキャノン」も、ボリューム、可動共に文句無しの一品になっております。
「カノントータス」に使用されていた尾部のスパイクも、バスタートータスでは「ショックアブソーバー」として、その巨大な砲身の反動に耐えうる設計になっております。
小さいながらも様々なギミックと搭載しており、脚部の可動やHMMオリジナルギミックである潜行モードへの変形が可能。
ボディサイドハッチの開閉も可能となっております。
© 2009 TOMY ZOIDS is a trademark of TOMY Company,Ltd. and used under license.
モルガ&モルガ(キャノリーユニット装着型)
HMM系列 EMZ-15 重炮天蚕

製品スペック
製品サイズ 全長/約165mm(キャノリー込/約205mm)
価格 4,200円(税抜)
製品仕様 プラモデル
素材 プラスチック
製品説明
初の中型ZOIDS!!
ゾイドHMMシリーズに初の中型ゾイド「モルガ」の登場です。
さらに今回は「モルガキャノリー」との2体セットになります。
「モルガ」は陸専用の低い重装甲の独特のスタイルを細かに立体化。
また、長距離砲を装備した「モルガキャノリー」も大型キャノン部分を細かなパーツ分割により、今までにない密度間での立体化になります。
胴体側面に配された大型車輪は可動式で、 スパイクターンギミックや、キャノリー時のアウトリガー的な役割を果たす新規ギミックを搭載しております。
© 2008 TOMY ZOIDS is a trademark of TOMY Company,Ltd.and used under license.