日站 万代5月 PB网限 FW 十周年 UC纪元 套装 实物测评

红色的风楼主LV11.传奇

2021-06-03 20:56 发布于 未知

1楼

FW GUNDAM CONVERGE 10周年 UNIVERSAL CENTURY SETのレビューです。

ガンダム。コンバージ10周年を記念した特別なセットで塗装が変更されマーキングが追加。台座も白になってました。

造形は全て#シリーズからの流用。塗装は通常弾より色が明るくなり金部分はメタリックに変化。

通常弾と同じなのでバズーカを持たせることも可。バズーカは腰裏にマウントするとダボの塗装が擦れるので注意が必要。

台座は普段と真逆の白になり各機型番と名称がプリントされてました。

通常のガンダムと。色は全体的に明るめに変化。青の色味なんかは見本と結構違ってたのでそこは賛否分かれそうかも。

ガンダムMk-II(エゥーゴ仕様)。

こちらも明るめの色に。見ての通りアンテナのバリが盛大に残ってたのが残念。切っても下地丸見えになるのでサポート行き。

通常のmk2と。元が暗めの色だったこともあり差はかなり大きかったです。

Zガンダム。

こちらは青の色味自体かなり変わっており印象は大きく変化。ただ見本とだいぶ違う色なのでそちらを期待した人からは不満が出そうかも。

通常のZと。

強化型ZZガンダム。

こちらもZと同じく青の色味がかなり変化。フェイス部分の右側が奥まってて顔が歪んでた点はちょっと残念。

通常のZZと。元の白部分がかなり青味がかってたのでその辺もだいぶ変わってました。

νガンダム。

こちらも白が明るくなってますが黒部分はほとんど変わり無いので他より変化は薄かったです。

バズーカを持たせることも可能。

通常弾と同じくディテールアップパーツも付属。

通常のνと。

ユニコーンガンダム(デストロイモード)。

こちらも白部分が明るめに。マスク部分が少し出っ張っており押し込んでもこれ以上は無理だったのが残念。

こちらもバズーカを持たせることが可能。アンテナの色が見本より薄かった点も少し気になりました。

通常のユニコーンと。

適当に何枚か。

終わり。以上、FW GUNDAM CONVERGE 10周年 UNIVERSAL CENTURY SETのレビューでした。

コンバージ10周年を記念した特別アイテムということで塗装を鮮やかな色に変更し、マーキングを追加、台座も名称などをプリントしたプレミアム仕様として発売。
色が見本とちょっと違ってた点なんかはまだ良いですが、mk2のアンテナにでかいバリが残ったままだったり、ZZの顔が歪んでたり、ユニコーンのマスクが出っ張ってるなど通常シリーズより価格がかなり上がってるのに品質が落ちてた点は残念。
10周年の記念アイテムという本来なら気分を盛り上げてくれる物のはずなのに逆に下がったので、品質管理はもうちょっとしっかりして欲しいところです。

本帖最后由 红色的风 于 2021-06-04 02:46 编辑
21

点个赞吧~(0)

geniizjtLV8.钻石玩家

2021-06-05 10:55 发布于

2楼
不错
  • 1
  • 2
  • >>
  • 到第

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾