FW GUNDAM CONVERGE 10周年 UNIVERSAL CENTURY SETのレビューです。
ガンダム。コンバージ10周年を記念した特別なセットで塗装が変更されマーキングが追加。台座も白になってました。
台座は普段と真逆の白になり各機型番と名称がプリントされてました。
通常のガンダムと。色は全体的に明るめに変化。青の色味なんかは見本と結構違ってたのでそこは賛否分かれそうかも。
こちらも明るめの色に。見ての通りアンテナのバリが盛大に残ってたのが残念。切っても下地丸見えになるのでサポート行き。
通常のmk2と。元が暗めの色だったこともあり差はかなり大きかったです。
通常のZと。
通常のZZと。元の白部分がかなり青味がかってたのでその辺もだいぶ変わってました。
通常弾と同じくディテールアップパーツも付属。
通常のνと。
こちらも白部分が明るめに。マスク部分が少し出っ張っており押し込んでもこれ以上は無理だったのが残念。
こちらもバズーカを持たせることが可能。アンテナの色が見本より薄かった点も少し気になりました。

適当に何枚か。
コンバージ10周年を記念した特別アイテムということで塗装を鮮やかな色に変更し、マーキングを追加、台座も名称などをプリントしたプレミアム仕様として発売。
色が見本とちょっと違ってた点なんかはまだ良いですが、mk2のアンテナにでかいバリが残ったままだったり、ZZの顔が歪んでたり、ユニコーンのマスクが出っ張ってるなど通常シリーズより価格がかなり上がってるのに品質が落ちてた点は残念。
10周年の記念アイテムという本来なら気分を盛り上げてくれる物のはずなのに逆に下がったので、品質管理はもうちょっとしっかりして欲しいところです。