日站 万代9月 RKF版 假面骑士W 疾风王牌&机车 实物测评

红色的风楼主LV11.传奇

2019-09-29 12:12 发布于 未知

1楼

(RIDER KICK'S FIGURE) 仮面ライダーW サイクロンジョーカー&ハードボイルダーのレビューです。

[tr=rgba(220, 220, 220, 0]

[tr=rgba(220, 220, 220, 0]
価格
4,500円(税抜)
発売日
2019年9月28日
メーカー
バンダイ
作品
『仮面ライダーW』

パッケージ

早速パッケージから見ていきましょう。初のバイクセットのRKFですので、箱の大きさもビッグサイズに。

中身はこのように梱包されています。

RKF 仮面ライダーW サイクロンジョーカー&ハードボイルダーのレビュー!

今回はセットアイテムなので、1個ずつ紹介していきます。

RKF 仮面ライダーW

まずはRKFの仮面ライダーW サイクロンジョーカーから見ていきましょう。

ぐるっと一周。Wの緑と黒のスタイリッシュ大家地をしっかりと再現しています。さすがに劇中のように光沢のあるサイクロンサイドのカラーを再現はされていませんが、ほぼイメージ通りにWが立体化されています。

バストアップ。マスクも比較的イメージ通りのクオリティーですね。角の先端は丸まっていますね。

胸にはサイクロンとジョーカーそれぞれの意匠が再現されたラインになっています。

背中側には首から下がるマフラーがあります。こちらの造形も問題なく、自然な感じですね。

腕の造形は同じですが、関節まで色が揃っていますので再現度は高め。

脚もシンプルですが、すらっとしたスタイルをそのまま再現できています。

足首のリングは前面のみ塗装がされています。

ダブルドライバーは1色ではなく、赤い部分も一部再現されています。さすがにメモリまでは色分けされていませんね。

腰にはメモリスロット。

最近発売されてRKFの仮面ライダーゼロワンと比較。大きさは角を抜けばほぼ同じ。ゼロワンが元々小顔造形なのでアレですが、特に並べても違和感はないですね。

付属品一覧

付属品は左右ともに手首があります。

こちらは靡いた状態のマフラーパーツです。

可動範囲

首の回転や肩の可動範囲は問題なし。

• 首の前後可動も最低限は動かせますね。

腰自体に可動はなく、胸下に可動軸があります。前後可動もあり。

胸下の回転はこの程度ですね。

接地性はイマイチですが開脚は広め。

RKF ハードボイルダー

次は仮面ライダーWの愛機であるハードボイルダーを見ていきましょう。

黒と緑がメインカラーとなった突飛なデザインのハードボイルダーをしっかり再現していますね。RKFとしてのバイクは今回が初めてのアイテムですが、細かいところまでバイクの造形を立体化していますね。

サイドにはWの文字。

タイヤ部分はこんな感じ。

後部はサイクロンカラー。ちなみに取り外すことはできません。

チェーンの造形までありますね。

スタンドを絶たせることができます。

フロントはこんな感じ。

ライト部分は塗装で色分けされています。

リアにはナンバープレート。

右サイドはねじ穴が目立ちますね。

タイヤの溝も再現されています。

下側は特に何もなし。

仮面ライダーWを乗せるとこのような感じに。ステップが無いのが残念ですが、大きさも丁度よく、乗せやすいので問題なく遊ぶことができます。

RKF 仮面ライダーW サイクロンジョーカー&ハードボイルダーのアクション!

サイクロン!ジョーカー!

翔太郎&フィリップ『さぁ、お前の罪を数えろ!』
ということでRKFで仮面ライダーWが登場です。

ザ・スタイリッシュなWをRKFでもしっかりと再現できていますね。

少々首が短いのが気になりますが、ポージングさせるとたまらなくかっこいい。

フィリップっぽいポージングも。

ハードボイルダーと並べる。

ステップはないものの、しっかり乗せることはできました。

バイクもかっこいいのがW。この組み合わせで遊べるのは予想外でしたね。

バイクアクションのイメージも強かったですね。

バイク乗りながらのアクションも結構好きですね。

バイクへ向かう感じをイメージ。

ジョーカー!マキシマムドライブ!

翔太郎&フィリップ『ジョーカーエクストリーム!』さすがに半分にはできず。

以上、RKF 仮面ライダーW サイクロンジョーカー&ハードボイルダーのレビューでした。

初めてのRKFのバイクセットでしたが、素晴らしいアイテムでしたね。Wもハードボイルダーもしっかりと立体化されていました。バイクアクションも問題なく遊ぶことができました。付属品自体は決め台詞の手首や靡いたマフラーなど、劇中のイメージ通りにポーズさせることが素晴らしかったですね。
今後WのRKFが展開されていくのか気になりますね。あと個人的には平成ライダーや昭和ライダーも展開してくれないかなーと思ってます笑

ゆとぴ

14

点个赞吧~(0)

红色的风楼主LV11.传奇

2019-09-29 12:19 发布于

2楼

(RIDER KICK'S FIGURE) 仮面ライダーW サイクロンジョーカー&ハードボイルダーのレビューです。

[tr=rgba(220, 220, 220, 0)]

[tr=rgba(220, 220, 220, 0)]
価格
4,500円(税抜)
発売日
2019年9月28日
メーカー
バンダイ
作品
『仮面ライダーW』

パッケージ

早速パッケージから見ていきましょう。初のバイクセットのRKFですので、箱の大きさもビッグサイズに。

中身はこのように梱包されています。

RKF 仮面ライダーW サイクロンジョーカー&ハードボイルダーのレビュー!

今回はセットアイテムなので、1個ずつ紹介していきます。

RKF 仮面ライダーW

まずはRKFの仮面ライダーW サイクロンジョーカーから見ていきましょう。

ぐるっと一周。Wの緑と黒のスタイリッシュ大家地をしっかりと再現しています。さすがに劇中のように光沢のあるサイクロンサイドのカラーを再現はされていませんが、ほぼイメージ通りにWが立体化されています。

バストアップ。マスクも比較的イメージ通りのクオリティーですね。角の先端は丸まっていますね。

胸にはサイクロンとジョーカーそれぞれの意匠が再現されたラインになっています。

背中側には首から下がるマフラーがあります。こちらの造形も問題なく、自然な感じですね。

腕の造形は同じですが、関節まで色が揃っていますので再現度は高め。

脚もシンプルですが、すらっとしたスタイルをそのまま再現できています。

足首のリングは前面のみ塗装がされています。

ダブルドライバーは1色ではなく、赤い部分も一部再現されています。さすがにメモリまでは色分けされていませんね。

腰にはメモリスロット。

最近発売されてRKFの仮面ライダーゼロワンと比較。大きさは角を抜けばほぼ同じ。ゼロワンが元々小顔造形なのでアレですが、特に並べても違和感はないですね。

付属品一覧

付属品は左右ともに手首があります。

こちらは靡いた状態のマフラーパーツです。

可動範囲

首の回転や肩の可動範囲は問題なし。

• 首の前後可動も最低限は動かせますね。

腰自体に可動はなく、胸下に可動軸があります。前後可動もあり。

胸下の回転はこの程度ですね。

接地性はイマイチですが開脚は広め。

RKF ハードボイルダー

次は仮面ライダーWの愛機であるハードボイルダーを見ていきましょう。

黒と緑がメインカラーとなった突飛なデザインのハードボイルダーをしっかり再現していますね。RKFとしてのバイクは今回が初めてのアイテムですが、細かいところまでバイクの造形を立体化していますね。

サイドにはWの文字。

タイヤ部分はこんな感じ。

後部はサイクロンカラー。ちなみに取り外すことはできません。

チェーンの造形までありますね。

スタンドを絶たせることができます。

フロントはこんな感じ。

ライト部分は塗装で色分けされています。

リアにはナンバープレート。

右サイドはねじ穴が目立ちますね。

タイヤの溝も再現されています。

下側は特に何もなし。

仮面ライダーWを乗せるとこのような感じに。ステップが無いのが残念ですが、大きさも丁度よく、乗せやすいので問題なく遊ぶことができます。

RKF 仮面ライダーW サイクロンジョーカー&ハードボイルダーのアクション!

サイクロン!ジョーカー!

翔太郎&フィリップ『さぁ、お前の罪を数えろ!』
ということでRKFで仮面ライダーWが登場です。

ザ・スタイリッシュなWをRKFでもしっかりと再現できていますね。

少々首が短いのが気になりますが、ポージングさせるとたまらなくかっこいい。

フィリップっぽいポージングも。

ハードボイルダーと並べる。

ステップはないものの、しっかり乗せることはできました。

バイクもかっこいいのがW。この組み合わせで遊べるのは予想外でしたね。

バイクアクションのイメージも強かったですね。

バイク乗りながらのアクションも結構好きですね。

バイクへ向かう感じをイメージ。

ジョーカー!マキシマムドライブ!

翔太郎&フィリップ『ジョーカーエクストリーム!』さすがに半分にはできず。

以上、RKF 仮面ライダーW サイクロンジョーカー&ハードボイルダーのレビューでした。

初めてのRKFのバイクセットでしたが、素晴らしいアイテムでしたね。Wもハードボイルダーもしっかりと立体化されていました。バイクアクションも問題なく遊ぶことができました。付属品自体は決め台詞の手首や靡いたマフラーなど、劇中のイメージ通りにポーズさせることが素晴らしかったですね。
今後WのRKFが展開されていくのか気になりますね。あと個人的には平成ライダーや昭和ライダーも展開してくれないかなーと思ってます笑

ゆとぴ

nchLV5.白银玩家

2019-09-29 12:22 发布于

3楼
脖子好短,头还有点大
紅色吉姆LV5.白银玩家

2019-09-29 12:48 发布于

4楼
这肩甲涂装,太过分了
XAXLV4.高级玩家

2019-09-29 14:26 发布于

5楼
脖子又短又没涂装,还有螺丝孔摩托车……太一般了这款
junyLV11.传奇

2019-09-29 23:38 发布于

6楼
路过围观
穷学生LV5.白银玩家

2019-09-30 09:06 发布于

7楼
肩甲真的过分了,虽然是shf的下级替代,然而这种故意去不用心的态度是什么情况
喵呜獅LV3.中级玩家

2019-09-30 09:33 发布于

8楼
那个是原装包装吗?好简陋耶
急速电车LV5.白银玩家

2019-09-30 11:11 发布于

9楼
穷学生 发表于 2019-9-30 09:06 肩甲真的过分了,虽然是shf的下级替代,然而这种故意去不用心的态度是什么情况 ...
RKF的背面从来不涂装的,即使肩甲用不了多少颜料
天才物理学家LV1.新手上路

2019-09-30 12:02 发布于

10楼
w你的脖子呢
傲娇の独角兽LV6.黄金玩家

2019-09-30 13:16 发布于

11楼
dx摩托
水映流影LV6.黄金玩家

2019-09-30 20:58 发布于

12楼
这价格真特么垃圾,街边小店盗版都要好
xsdhhsLV5.白银玩家

2019-10-01 11:38 发布于

13楼
在b站楼上几位这么评论能被喷死,转载视频底下说rkf不走心的那几位已经被怼了好几条了。。。。。。
星星叫LV7.铂金玩家

2019-10-01 19:51 发布于

14楼
这摩托要是有拼装就好了,不过,这车链要是拼装
zefengz123LV2.初级玩家

2019-10-03 22:16 发布于

15楼
我怎么觉得这个w看起来好傻。。。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾