(C) & TM DC Comics.(s10)
初回発売:10年7月下旬
1989年にティムバートン監督、マイケルキートン主演で封切られた「バットマン」はそのキャスティングの意外性(マイケルキートンはご承知のとおり、どちらかというとコメディ主体の俳優でしたから)と、初めての本格的映画化ということで話題をさらいました。ティムバートン独自の世界観とダークさを見事に融合させて大ヒットとなりました。当時の興行収入は250億円(アメリカのみ)となり、20年たった今でもこの数字をたたきだせる映画はそうたくさんありません。
その世界観とともに注目されたのがキャラクターデザインとビークル、ウェポンなどのがジェット群でした。マイケルキートンの体に合せて作られたバットコスチュームは相当動きを制限する使いにくいものだったようです。
今回、ハリコレ正規ライセンス商品は、より洗練された形となった「BATMAN RETURNS」版のバットカウルを商品化したものです。RETURNS 版はより表面がスムーズに仕上げられており、かつロゴも1作目と異なっております。オリジナルのカウルから精巧に型どりしたものでサイズも等身大ですが、コスチュームでないためかぶることはできませんのでご承知おきください。ベースはバットマンのアクセサリーのバックルを利用したデザインで、ディスプレーとしても安定感のある重さと仕様です。素材は FRP 製。
54,800円 (税込)