寿屋商店限定: 4月 创彩少女庭院系列 结城园[冬季制服 黄莺色Ver.] With FIRSTCAR MUSEUM E235系 山手线 创彩少女庭院 单轨电车

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-04-18 18:28 发布于 未知

1楼

はい!それでは!

今回は創彩少女庭園より「結城 まどか(冬服うぐいすカラーVer.)With ファーストカーミュージアム E235系 山手線 創彩少女庭園ラッピング車両」のレビューです!

コトブキヤの美少女プラモデルシリーズ「創彩少女庭園」より、特別カラーの冬服まどかとトミーテックのTOMIXシリーズがコラボした「結城 まどか(冬服うぐいすカラーVer.)With ファーストカーミュージアム E235系 山手線 創彩少女庭園ラッピング車両」が登場しましたのでレビューしたいと思います!

組み立て説明書はカラーの物が付属します。

登場作品 創彩少女庭園

販売年  2024年04月

税込価格 9,350円

パッケージ・付属品

パッケージと水転写デカール。パッケージはTOMIXが入っている分、通常版より厚みがあります。

デカールは通常版と同じ物です。

付属品は表情パーツ×1、無地表情パーツ×4種、ヘアスタイル×3種、ハンドパーツ×6種、スカート×3種、座り用ポーズ用下半身、スマートフォン×2種、スクールバッグ、シュシュ、展示ベース、メガミデバイス対応首関節です。

手首関節が予備として余ります。

レビュー(結城 まどか(冬服うぐいすカラーVer.))

こちらが完成した【創彩少女庭園】結城 まどか(冬服うぐいすカラーVer.)です。創彩少女庭園1年生メンバーの冬服まどかを、JR東日本の山手線車両をイメージしたうぐいす色カーディガン衣装にした物。

コトブキヤショップ限定の『TOMIX「ファーストカーミュージアム」』創彩少女庭園ラッピング車両とのコラボキットで、まどかとは別にNゲージの山手線車両も同梱されています。

まどか自体は通常カラー版の色違いで造形などは全く同じ物ですが、印刷済の表情は1つだけという仕様。

スキンカラーは従来の創彩シリーズと共通なので、表情を他のまどかから持ってきたりリツカ達と頭部交換したりもできます。

通常カラー版やドリーミングスタイルまどかと。

今度のまどかは選べる3色!!

印刷済表情は笑顔のみ。

通常カラー版まどかと同じ物で瞳の色なども変化ないみたいです。

ヘアパーツも通常カラー版と同じくロング、ポニーテール、ツインテールの3種類。

ヘアピンは塗装要。

ヘアカラーは明るめなブラウンになっていました。

カーディガンは緑系のうぐいす色になり、セーラー服の白いラインは塗装済パーツで再現。

メガミデバイス対応径の首関節もあります。

腕部。ハンドパーツは袖と一体の物が6種類付属。

スカートはグレーになり、通常版と同じなびきや座りなどの3種類が付属。

パンティーテックスは夕張メロンみたいな色でした。

脚部はソックスが緑混じりのジャーマングレーで再現。

座りポーズ用の下半身パーツも付属。

こちらのパンティーテックスも塗装済パーツです。

スクールバッグは黒色でスマホは緑色です。

レビュー(E235系 山手線 創彩少女庭園ラッピング車両)

Nゲージラッピング車両のパッケージ。

まどかのランナーと一緒に同梱されていました。

コトブキヤ創立70周年を記念して2022年6月に実際に運行したというファーストカーミュージアムE235系 山手線 創彩少女庭園ラッピング車両。

山手線の先頭車1両を再現したTOMIXシリーズの鉄道模型で、プラモデルではありません。

後にメガミデバイス仕様も登場しますが今回は創彩少女庭園ということで、車体にはまどかや暦たちのイラストを印刷で再現。

うぐいすまどかの無い単品版も同時に発売されており、内容はそちらと全く同じ物みたいです。

イラストはプラモパッケージにもなっている冬服&夏服まどかや夏服暦、リツカ、ZOZOまどかです。

先頭にはメチャ小さく山手線と印刷。

自分はNゲージについて全く知識が無いのですが、説明書によると別売りのオプションを用意すれば光らせたりもできるみたいだぞ!

車体を展示できるレールも付属。

Nゲージって1/150スケールくらいらしいのでHGガンプラや30MMに丁度いいやん!

アクション

うぐいすまどかでアクション。

口の開いた笑顔だけでブンドドしてたら、だんだんアホの子に見えてきたぞ!

電車にこんなカワイイJK乗ってたら股ぐら触られるど。

他のまどかに付属する表情や、色んなアイテムと組み合わせ。

一通りシリーズを集めてるオレ的には、今回みたいな塗装済表情を減らした廉価仕様は大歓迎やわい!

オレってば西日本の民やから、電車と言ったら御堂筋線かJR鹿児島本線なんよな。

山手線はガンダムベース東京に行くために、ほとんど品川〜大崎間の1駅しか乗らんのよ。

アフタースクールのカメラを持たせれば撮り鉄みたいになるぞ!

うぐいすまどかと。

もう電車を襲うデカ女やん。怪獣マドラなんよ。

以上、【創彩少女庭園】結城 まどか(冬服うぐいすカラーVer.)With ファーストカーミュージアム E235系 山手線 創彩少女庭園ラッピング車両のレビューでした!

それではご安全に!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-04-19 00:06 编辑
2

点个赞吧~(9)

胡桃夹子@cnLV2.初级玩家

2024-04-19 10:52 发布于

2楼
牛油果配色hhh
EzeLV2.初级玩家

2024-04-19 11:15 发布于

3楼
换个颜色又赚我们钱

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾