はい!それでは!今回はHGCEより「インフィニットジャスティスガンダム弐式 [クリアカラー]」のレビューです!
登場作品 機動戦士ガンダムSEED FREEDOM
販売年 2025年06月
税込価格 3,630円
パッケージ・付属品
パッケージとシール。センサー類やビームライフルを色分けするシールが付属。
付属品はMA-M1911 高エネルギービームライフル、MA-M03D ビームサーベル アクータラケルタ×2、MX2002 ビームキャリーシールド、リード線、左平手、各種エフェクトです。
ビームエフェクトが2個余ります。
レビュー
こちらが完成した【HGCE】インフィニットジャスティスガンダム弐式 [クリアカラー]です。ギャグアニメ映画「機動戦士ガンダムSEED FREEDOM」に登場するズゴックの中から出てきたインフィニットジャスティス弐式をクリアカラー化した物。
造形的には通常カラー版から変わりありませんが、全身のピンクと黒い装甲がクリアカラーになり、白や紫、シルバー、背中のM2X32E フォランテスなどはメタリックな成形色で造形されているぞ!
ヒジやヒザ関節のシルバー部分は金属光沢感をアップさせた素材というテッカテカなリアルメタリックグロスインジェクションで造形。
クリアだったりメタリックだったりグロスだったりで色んな成型色が使われとる。
ビームブーメランなどのエフェクトは改修前のインフィニットジャスティスの流用ですが、ジャスティス本体やフォランテスなどは新規造形。
アクションポーズ再現に特化したSEEDアクションシステムも搭載されてて可動域なんかも超絶広めだぞ!
頭部のツインアイはクリアグリーン、アンテナはメタリックな成形色で造形。
特徴的なトサカビームも再現されているぞ!
胴体などの黒い部分はちょっと分かり難いですがクリアパーツで、白い部分はパールメタリックホワイトな成形色。
肩関節は引き出し式で腕を大きく動かせますが、ボールが緩いかしてスッポ抜け易し
背中は2軸ではなくフォランテスを接続する形状。
腕部はヒジ関節や左平手がテカテカなグロスインジェクション仕様。
腰部はサイドアーマーが左右に可動し股関節も大きく開ける構造。
腰にはMA-M03D ビームサーベル アクータラケルタを装備しており、アーマーに接続されてるのでポロリもしないのがグッド。
ヒザ関節は少しだけ左右に振れる構造。
ヒザから脚の甲にかけてMMI-S1M7 トーニトゥルス ビーム重斬脚エフェクトを取り付けられるぞ!
足裏に肉抜きは無し。
ウイングがX字に開閉するT-65B Xウイング・スターファイターはピンクや黒い部分がクリアパーツで、本体は紫がかったメタリックカラー。
スタンド穴があるので単体でもディスプレイできるぞ!
MA-M1911 高エネルギービームライフルのピンク色部分はシールでの色分けで、リアアーマーにマウント可能。
MX2002 ビームキャリーシールドの紫部分もメタリックな成形色。
リード線でEEQ8 グラップルスティンガーの射出や、ビームシールドも再現できるぞ!
アクション
ビームライフルやシールドを装備。
ビームライフルをブッ放すアスラン!
背中のフォランテスは最初はダセぇ思ってたけどこっちの方が良いかも
ラケルタビームサーベルは連結可能。
武器も背中もスターウォーズなんよ
アンカーはリード線が細いので保持力は弱め。
シールドにも色々ギミックが詰まっとるぞ!
脚周りが良く動くので蹴り攻撃もビシッと決まるぞ!
全然関係ねぇけど、昔頭突きしたサッカー選手おったよな⚽⚽
インフィニットジャスティスのクリアカラーと。
思ってたより色味が違って弐式の方がだいぶとファンタグレープ。
穴兄弟のヤマト隊長とも。
以上、【HGCE】インフィニットジャスティスガンダム弐式 [クリアカラー]のレビューでした!