![]() 新しい懐かしさってのはこういうことを言うんだね! お暇なら続きをどーぞ ![]() ![]() まずは素体である「雪菜=シュネーライン」から 綴りは「SCHNEELEIN」 淡雪?いやよく分かんない。 なんだかスカイガールズやエグゼリカちっく ![]() スタンド一式が付属 真っ白で少し寂しい ![]() フェイスは2種類 右目線の顔 口開いてます ![]() 左目線の顔 コチラは口閉じてます 最近のバンダイはホンット美少女うまくなったと思います カトキハジメ絡むと上手くいくのか? 明貴美加氏イラストそのまんまって感じはあまりしないですね 少し現代風に且つ万人受けするようにした感じ 装備するアーマーがアーリーウイングなのでこれはこれでマッチしてると思います でも…正面向いた奴が欲しかった… ![]() 可動は肘や膝、胴体はよく動く時のfigmaくらい 首、手首、足首はfigma以上に動きます ![]() 四つん這いしても割と顔を上に向けられます ![]() そしてこの尻のライン! 本当に可動フィギュアかコレ? ![]() いざ弄ってみるとすごくいい尻です ![]() で、一つだけ可動で残念なのが股関節 これくらいしか開きません なので少し改造 ![]() まず腰と両足を繋げるジョイントの赤丸部分が山になっているので平坦ぐらいに切除 というかこの棒部分が太すぎるので真鍮線なんかに置き換えればかなり可動範囲広がると思います ![]() そしてBJの受けの部分を削ります とりあえず左足のみ削ってその部分を赤丸で囲んでおきました ![]() 上から これくらいならパーツで隠れるので影響ありません BJも緩くなりませんでした 削りすぎて緩くなったらジョイント凸部の肉抜き穴埋めるといいかも ![]() で、こんくらい開脚出来るようになりました 元々股関節の隙間には余裕があるのでちゃんとやればもっといけるかも ![]() ま、個人的にはこんくらいでいいかなぁと思います ![]() これ以上削って尻のライン崩れるの怖いし 以上簡単に開脚改造でした ![]() 手首 握り手、ビームサーベル持ち手、バスターライフル持ち手 ナチュラルな感じの平手もあると嬉しかった ![]() さて「アーマーガールズ」なんですから当然アーマーが付属 昔から様々なバリエーションが作られてきたMS少女ですが今回はアーリーウイングです 雪菜さんにくっつけていきますが装着工程をイメージしてブンドドしたいため説明書の順番ガン無視でいきたいと思います なんと勝手なやつだ… ![]() (ガキッ) まず足を取り外して脛アーマーを取り付けます RL表記はありませんが脚アーマー付けるための穴の形が微妙に違うので混同はしなくて済みそうです ※足付いてますが外さないと付けられません ![]() (シャキィン) 次に脚アーマーを装着 こっちはLR表記あり こっちのピンに合わせる為脛アーマーの位置は微調整する必要があります ※これも足付けたままじゃ付けられません ![]() (カシュッ) 前部ダボに膝アーマー装着 ※足付けておく必要はありません しつこい! ![]() (ギャッキィン) 足首パーツを付けて脚部完成 ※足首丸ごと差し替えるので素体モードの足首は無用の長物です あと説明書は膝と足首の手順逆です ![]() (バシュン) 素体時にスタンド接続穴だったものに腰アーマーを装着 ![]() (キュイィィーーン プシュウッ) フロントスカート、サイドスカートを閉じます この際サイドスカートの白い部分を引き出すように書いてますがやたらとポロリするのでこのまんまの方がいいかと思われます ![]() (バチンッ) 元々付いてる胸のパーツを取り外します これめちゃめちゃ小さいパーツなので注意して下さい ![]() (ヴィィィーーーン) 胸アーマーを展開し、 ![]() (ガシュウウウウウッ) 胸部に被せて装着 この時点では固定されません ![]() ![]() (チャッキィン) 左に腕アーマーを付けます これもLR表記ありませんが腕の形にフィットして作られているので逆に付ければ違和感に気づくと思います ![]() ![]() (ガキッ ガッシャァァン) パッケから出した状態だと翼が逆で接続されます ![]() ![]() (ヴゥン ジャコッ) 頭部パーツを丸々取替えます アンテナが付いてるのは前髪パーツだけですが後ろ髪も付いてきます ![]() ![]() (シャキィィーーーーーーーン) 以上でMS少女ウイングガンダム完成です 素体だけだとシンプルだったのがアーマー付けるとボリュームが跳ね上がります ![]() 各所のマーキングがカトキデザインらしくて良い感じ MGのアーリーウイング未だに積んでるんだけどどうしよう… そしてこの翼よく動きます ![]() 翼自体はこんな風に分割されます ![]() 沢山ヒンジが仕込まれかなり自由に動かせます ![]() 他には爪が可動し ![]() 脚部が展開出来ます かなりギミック仕込まれていて楽しい ![]() 武装+α ![]() ビームサーベル&シールド 刀身は緑 シールドは腕のハードポイントに差し込みます ![]() ![]() 腕のハードポイントにバスターライフルのピンを差し込むことができるので片手持ちが容易に出来ます 反面表情付けるのは苦手になるか ![]() ハードポイントは他にもあるのでいろんな組み合わせも にしたって適当な接続だな! ![]() ![]() 翼を付けない時の為の背面パーツも付属 ![]() これ使えばゼロカスの翼を付けられるそうなんですが生憎持ってません ROBOT魂共通ジョイントらしいんですがROBOT魂全然持ってないので完全にオマケです 3mm穴かと思ったら全然違った… 未だにROBOT魂ってエッジがだるかったりな印象が強くて集めてないんですよね… ![]() リアスカートのハードポイントだけは3mm穴なんでここにくっつけるしか出来ません 思いつきで長門ロボの手 ![]() この翼のお陰で面白くて面白くてもう ![]() 可動に関してはアーマーに多重の関節があって上手く逃がせるのでそんなに邪魔になりません ![]() ただね、やはりと言うべきが結構色々干渉するデザイン故かポロリが多くて… 脚部は問題ありませんが腕部爪パーツ、腰アーマー、手首、前髪と遊んでると抜ける部分が多々 特に腰アーマーはかなり緩かったです まあでも緩い部分は大体瞬着塗ったら問題なくなりました ただ腰アーマー接続部は雪菜本体の魂Stageの穴と兼用なのでダボ側に付けないようにしないといけないです ![]() ![]() 以上AGPウイング少女でした やらかした。素体・アーマー・改造&ブンドドとかに分けりゃ良かった。遊べすぎる。 なにこの滅茶苦茶なプレイバリュー!完全に見誤ったよ! やり残したこといっぱいだ、暇が出来たらブンドドしよう でもなんかこのクオリティーのMS少女が出るって素直に嬉しいなぁ 結構ニッチなアイテムだと思う このアーリーウイングを皮切りにもっといっぱい出て欲しい FAZZなんか欲しいな!巨乳で。 キュベレイはあざとすぎるな!当たり前すぎて逆に微妙だな… ガーベラテトラなんかいいんじゃないかな! 軌道に乗ったらGジェネオリジナルMS×オリジナルパイロットとかも欲しい クレア・ヒースロー×ザンスパインとかカチュア・リィス×ガンダムベルフェゴールとかエルフリーデ・シュルツ×ビギナ・ロナとか タイタニア×イワン・イワノフとか あっコイツオッサンだった いやほんと女の子に着て欲しいMSなんかありすぎて困るよ! マジでいっぱい出ないかな… !!!!!!!!!!好有爱啊!!!!!!!!!!! |
.gif-w180h180)