[转日站评测]BANDAI: 24年7月 魂限 S.H.F系列 <假面骑士GEATS> Boostriker

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-07-22 07:00 发布于 未知

1楼

S.H.フィギュアーツ ブーストライカーのパッケージ

ということでまずはパッケージ。ついにギーツのバイクもアーツ化です。

ブリスター状態。付属品はシンプルなもの。

S.H.フィギュアーツ ブーストライカーの本体

早速取り出して、S.H.フィギュアーツ ブーストライカーのレビューです。まずは全体から。

ぐるっと一周。劇中に登場するブーストレイズバックルの特有の武装みたいなものであるブーストライカーが立体化ですね。造形については申し分なし。色分けもしっかりとされており、塗装もほどこされていますね。

正面にはギーツのエンブレムがプリントされています。ライト部分はクリアパーツガイソユされております。

所々にあるゴールドのところも塗装されています。

ホワイトのラインなどもパールっぽい塗装が施されています。

エンジン部分も細かく造形されており、チェーンなども塗装などが施されています。内部のスプリングがはっきりと見えますね。

反対側も塗装などは良好。

タイヤ―はいつもどおりコロ走行が可能。

いつもの透明台座も付属。

ギーツモードのときに足になる部分もあります。

マフラーは特徴的なカラーリングがグラデーション塗装施されています。

ハンドル周りはシンプルなものに。

タンク部分にはギーツモードの狐のヘッドが収納されている状態を再現しています。

シーツはシンプルで、マットな質感に。

S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーギーツ マグナムブーストフォームを搭乗させる。やはりサイズは微妙に小さい感じはします。また手首パーツがゆるいのか結構取れてしまうので、乗せにくさがあります。

次はS.H.フィギュアーツの仮面ライダーギーツ ブーストマグナムフォームを乗せる。下半身がブーストよりもマグナムの方がゴテゴテしているので、ステップに足を乗せにくくなりました。

S.H.フィギュアーツ ブーストライカーとRCFの比較

次はリボルブチェンジフィギュアのブーストライカーと比較しましょう。見ての通り奥がRCFです。

高さも違いますね。変形ギミックがあるRCFなのでそのへんは致し方なし。

タイヤは真っ黒ですが、RCFも結構がんばってる。

マフラーはだいぶ異なります。大きさ的にはRCFは派手です。

S.H.フィギュアーツ ブーストライカーの付属品一覧

次は付属品を見ていきましょう。こちらはハンドルの持ち手用パーツで1組付属。

こちらは魂ステージに対応した透明パーツです。

ブーストライカーの下部に取り付けが可能。

S.H.フィギュアーツ ブーストライカーのアクション!

ということで、S.H.フィギュアーツ ブーストライカーのアクションです。

ブーストレイズバックルを使用することで現れる専用バイクです。

ギーツ専用というわけではない設定ですね。

劇中でもわりかし使われていた印象です。

ウィリーとかも可能ですね。

台座二本つかっての空中アクションとかも。ただ手首がだいぶゆるいので、すぐにギーツ本体が落ちます。

ギーツのブーストマグナムも乗せる。

上半身が赤いので、結構合いますね。

やっぱりブーストライカーにはブーストですよ。

そしてフィーバーブーストを乗せてみる。

個人的には一番やりたかった組み合わせ。全身が真赤ですね。

S.H.フィギュアーツの仮面ライダーガッチャードとゴルドダッシュとの並走もやってみる。

令和ライダーもしっかりとバイクは発売していってほしいよね。セイバーのディアゴスピーディーと、リバイスのバイス プテラゲノムは参考出品止まりです。

以上、S.H.フィギュアーツ ゴルドダッシュのレビューでした。

造形については概ね良好で、塗装に関しても良さげでした。色分けも細かいので、安定したアーツのバイククオリティといった感じでした。サイズについても相変わらずで、ギーツを乗せるとやはり違和感は少しあります。また手首の握りがやはりゆるいところも気になる。ギーツ本体の手首パーツも外しやすくなっているので、結構ポロリします。乗せる分にはストレスですね。ブーストライカー自体はかっこいいので、ギーツを横に立たせるだけでも違うかもしれませんけどね。

ゆとぴ

価格 9,350円(税込)

発売月 2024年7月18日

メーカー バンダイ・スピリッツ

販売方法 店舗限定(魂ウェブ商店)

作品 『仮面ライダーギーツ』

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-07-22 22:27 编辑
1

点个赞吧~(5)

对战传奇赤红LV7.铂金玩家

2024-07-23 10:29 发布于

2楼
狐神摩托还是帅的

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾