・HG 1/144 ガンダムダブルオーコマンドクアンタ・デザートタイプ
↑画像をクリックすると商品詳細ページへ移動します。
価格: 2200円(税10%込)
発売日: 2024年07月13日
<商品紹介>
「ガンダムビルドシリーズ」10周年記念映像『ガンダムビルドメタバース』より、「ガンダムダブルオーコマンドクアンタ・デザートタイプ」がHGで登場!
■ダブルオークアンタにSDコマンドガンダムの要素を加えてカスタマイズされたMS。
■局地戦をイメージしたデザートタイプの意匠を採用。
■ミサイルランチャー、ヘビーマシンガン、アームズシールドといった多数の射撃武器が付属。
■コマンドソードやアームズシールドに格納された二振りのコンバットナイフなど、斬撃武装も付属し、ミリタリー要素もコマンドガンダムの特徴を備えている。
「ガンダムダブルオーコマンドクアンタ」の熱帯・砂漠戦仕様機となっており、
劇中で印象的だったカラーリングとなっています。
【付属品】
■コマンドソード×1
■アームズシールド×1
■コンバットナイフ×2
■ヘビーマシンガン×1
■ミサイルランチャー×1
■ハンドパーツ×1式
■シール×1
付属品は、実体兵器に限定された内容となっています。
■ヘビーマシンガン
本機のメインウエポンとなる重機関砲で、優れた制圧能力を発揮する。銃身下部には、近接戦闘用のブレードが装着されている。
■ミサイルランチャー
左肩上部に配置された4連装のミサイルランチャー。バックパックの大型センサーユニットと連動し、高い命中精度を誇る。
■アームズシールド
左腕に装備する防御兵装。裏側に大口径のキャノン砲が組み込まれている他、両端にはコンバットナイフを収納している。
■コマンドソード
バックパックにマウントされた大型の実体剣。刀剣としての斬撃だけでなく、鉈のような切削にも使用できる。
■コンバッドナイフ
アームズシールドに収められた小さな2本のナイフは、全ての装備をパージしていき、軽装状態となった本機が手にする最後の牙である。
ヘビーマシンガンとコマンドソードはバックパックに装備可能です!
別売りの「HG 1/144 ガンダムダブルオーコマンドクアンタ」と並べてみました!
成形色の変更で大幅にイメージが変わりました!
最後にポージングです♪