万代11月 高达食玩 G FRAME FA 第5弹收录 MS-07B老虎 官博介绍:和扎古不一样 和扎古

红色的风楼主LV11.传奇

2023-11-17 21:28 发布于 未知

1楼

「この風、この肌触りこそ戦争よ!」

続いて、『機動戦士ガンダム』より、陸戦用MSとして開発されたランバ・ラル大尉の愛機、グフ!!

まずはパッケージとセット内容から紹介していきます!

◆パッケージ・セット内容

アーマーセットには素立ちでディスプレイできる無可動のグフ本体と支柱パーツが入っており、

フレームセットには可動フレーム、2種のヒート・ロッド、ヒート・サーベル(展開状態)、ヒート・サーベル(収納状態)、フィンガー・バルカン、シールド、シールドジョイントが付属します!

それでは、ここから先はアーマーセットとフレームセットを組み合わせた状態で、様々なポージング写真と共に紹介していきたいと思います!

◆機体紹介

MS-07B グフ

GフレームFAの通常弾としては初となる『機動戦士ガンダム』の機体を、アニメ設定に近づけたフォルムで立体化しました!

本体カラーリングも、アニメ作画の色味に近づけた2色の青色で再現しております!

頭部のデザインも劇中の印象をイメージした造形となっております!

ディティールアレンジは、Gフレームシリーズで立体化してきたジオン系MSとの横並びを意識したものとなっております!

付属する2種類のヒート・ロッドのうち、手首パーツごと差し替えるタイプのものは劇中や設定画のような立ち姿を再現できるほか...

ムチのようにしならせた躍動感のあるシーンを再現することもできます!

もう1種のヒート・ロッドは、攻撃時をイメージした形状となっております!

ポージングに合わせて、お好みで使用していただければと思います!

ヒート・サーベルは、展開状態のものと、収納状態のものの2種類が付属いたします!

収納状態のヒート・サーベルは設定通りシールドの裏側に収納することが可能です!

モノアイは他のジオン系MSと同様に可動式となっておりますので、お好みの目線でディスプレイをお楽しみいただけます!

さて、今回は「グフ」と2018年9月に発売されたGフレーム03収録の「ガンダム」を用いて、『機動戦士ガンダム』第19話「ランバ・ラル特攻!」の名シーンを再現してみたいと思います!

※劇中シーンの再現は全てイメージです。

ビシュウゥゥ!!ビシュウゥゥ!!

ズドォォォン!!ズドォォォン!!

ラル「せ、正確な射撃だ…。それゆえ、コンピュータには予想しやすい。」

アムロ「よ、避けもしないのか…!!」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ギュィィィン!!

ガッッ!!!ビビビビビッ!!!

アムロ「うっ!!すごいパワーだっ…!!!」

ギュオォッ!!

ギュイィィィンッ!!!

ダダダダッ!!

アムロ「わあぁぁぁぁっっ!!!」

ラル「ええぃあぁぁっ!!!」

ズバッ!!!

ピピピピッ↑

ラル「……何っ!?」

ザシュッッ!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ラル「むぅ、や、やるなガンダム…!しかし、こちらとて まだまだ操縦系統がやられたわけではない!!」

ギュオォォォォォッ!!

アムロ「き、来た!!」

ズバンッッッ!!!!!

アムロ「はっ!!やっぱり…!!」

ラル「お、お前はっ!さっきの坊やか……」

ラル「見事だな!しかし小僧!自分の力で勝ったのではないぞ!そのモビルスーツの性能のおかげだということを、忘れるな!!」

アムロ「ま、負け惜しみを!!」

※ランバ・ラル役の『機動戦士ガンダム マイクロウォーズ』のパイロットは付属しません。
※リード線は付属しません。

■おまけ

ラルさん『珍庵!』

珍庵師匠『ん?』

ラルさん『久々に、あれを使うぞ!』

珍庵師匠『よっしゃー!』

『ガンプラ心形流究極奥義っ!珍庵蹴りぃ!!』

今回『ガンダムビルドファイターズ』を彷彿とさせるラインナップも意識して組んだので、ラルさん&珍庵師匠風に1枚撮ってみました!

是非マスターガンダムとグフでも組み合わせて遊んでみてくださいね!

以上、GフレームFA 05「マスターガンダム」と「グフ」の発売レビューでした!

スーパーの食玩コーナーやホビーショップ、コンビニ等で11/20(月)より発売となりますので、是非お手に取っていただければと思います!

5

点个赞吧~(3)

龙心皇LV6.黄金玩家

2023-11-17 21:37 发布于

2楼

不得不说这个师傅改的吉翁系都非常的恰到好处有一种脱胎换骨但是神髓还在的感觉,比KAFIX那边没活硬整还放不开好多了

zhangrx78LV6.黄金玩家

2023-11-18 07:02 发布于

3楼
龙心皇 发表于 2023-11-17 21:37 不得不说这个师傅改的吉翁系都非常的恰到好处有一种脱胎换骨但是神髓还在的感觉,比KAFIX那边没活硬整还放不开好多了
你说的对!!!这一弹我就买一个老虎
4楼
附带拉尔小人?
彼方A角LV1.新手上路

2023-12-10 20:04 发布于

5楼
心形流学徒发表于 2023-11-17 21:28
附带拉尔小人?

好像是微缩战争第二弹里的

MeanyLV5.白银玩家

2023-12-13 17:44 发布于

6楼