[转日站评测]BANDAI: 23年10月 S.H.F系列 <海贼王> 山治 -鬼岛攻入-

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2023-11-07 20:05 发布于 未知

1楼

S.H.フィギュアーツ サンジ -鬼ヶ島討入-のレビューです。

全身。ルフィ、ゾロ同様鬼ヶ島討入時の姿。細身のプロポーションなどイメージ通りで、スーツの色も原作通り赤紫に。

顔。ルフィ、ゾロ同様再現度は良好。ぐるぐる眉毛やヒゲなども正確にプリント。

髪造形もシャープで、グラデ状になった塗装も綺麗でした。

別表情のハート顔。

女性キャラに対して目がハートになったよく出てくる表情。目など違和感なく再現され出来は良好。

別表情の笑顔。

煙草をくわえて余裕のある笑みを浮かべた表情。こちらも出来は良好。

別表情の叫び顔。

こちらはアクション用の表情。目の下の線など原作通り再現され、煙草も違和感なく造形。

別表情の驚き顔。

ルフィ、ゾロ同様ギャグ顔も収録。口の形などかなり特殊ですが原作を忠実に再現。

各部位など。衣装はお馴染みのスーツで、色は鬼ヶ島討入時の赤紫。体型も原作通り細身。

腰回り。

腕や足。この辺もかなり細身。ルフィ、ゾロに比べ非常にシンプルな造形。

背中。

可動は首腰共に大きくスイング出来、肩も高く上げることが可能。肘膝も深く曲げることが。

股間節も前後横に広く動き接地性も良好。ルフィ、ゾロに比べ衣装がシンプルなので可動は一番でした。

オプション。

煙草を持った手首が付属。

ポケットに手を突っ込んだ状態を再現する脚部パーツも付属。こちらはポケットの部分を差し替えて、手首の軸を差し込む形式。

悪魔風脚エフェクトパーツ。こちらは膝から下を交換。炎部分はクリアパーツの上から塗装され見栄え良好。

エフェクトは左右分付属。どちらも足首関節は通常の脚と同様。

ボーナスパーツとしてルフィ用の涎を垂らした別表情も付属。

涎の形など自然でこちらも出来は良好。ルフィの顔は各キャラに付くようで、今後のヤマトやカイドウ、ローにも付属。

ルフィ、ゾロと。身長差なども概ねイメージ通りでした。

適当に何枚か。

可動は前述の通り良好。各蹴り技などほぼ原作通り再現可能。

悪魔風脚エフェクトも色形共に凝ってて格好良かったです。

よく見る回転技も原作のイメージ通り再現可能。

悪魔風脚 粗砕!

表情パーツはかなり豊富で、ハートの目や、

変顔も付属。

魔神風脚、

牛肉バースト!

ゾロと一緒に。

終わり。以上、S.H.フィギュアーツ サンジ -鬼ヶ島討入-のレビューでした。

ルフィ、ゾロと同じく顔の再現度が非常に高く、表情パーツも豊富、プロポーションも良好かつ衣装の色やディテールもしっかりしており完成度の高い出来に仕上がってました。

可動もルフィ、ゾロに比べて衣装がシンプルなので、2人よりもかなり良く動き、エフェクトなども付くので作中の各必殺技などもイメージ通り再現出来て遊びの面でも申し分なかったです。

ルフィ、ゾロ、サンジの3人で並べるとやはり映えるので、そちらの2人を持ってる人ならかなりオススメです。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2023-11-07 20:12 编辑
2

点个赞吧~(4)

弗罗多LV4.高级玩家

2023-11-07 21:41 发布于

2楼
不知道会不会有奥尔加的第三方头雕
Park603LV10.至尊

2023-11-07 22:04 发布于

3楼
弗罗多 发表于 2023-11-7 21:41 不知道会不会有奥尔加的第三方头雕
哈哈哈哈哈哈哈

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾