S.H.フィギュアーツ サンジ -鬼ヶ島討入-のレビューです。
全身。ルフィ、ゾロ同様鬼ヶ島討入時の姿。細身のプロポーションなどイメージ通りで、スーツの色も原作通り赤紫に。
顔。ルフィ、ゾロ同様再現度は良好。ぐるぐる眉毛やヒゲなども正確にプリント。
髪造形もシャープで、グラデ状になった塗装も綺麗でした。
別表情のハート顔。
女性キャラに対して目がハートになったよく出てくる表情。目など違和感なく再現され出来は良好。
別表情の笑顔。
煙草をくわえて余裕のある笑みを浮かべた表情。こちらも出来は良好。
別表情の叫び顔。
こちらはアクション用の表情。目の下の線など原作通り再現され、煙草も違和感なく造形。
別表情の驚き顔。
ルフィ、ゾロ同様ギャグ顔も収録。口の形などかなり特殊ですが原作を忠実に再現。
各部位など。衣装はお馴染みのスーツで、色は鬼ヶ島討入時の赤紫。体型も原作通り細身。
腰回り。
腕や足。この辺もかなり細身。ルフィ、ゾロに比べ非常にシンプルな造形。
背中。
可動は首腰共に大きくスイング出来、肩も高く上げることが可能。肘膝も深く曲げることが。
股間節も前後横に広く動き接地性も良好。ルフィ、ゾロに比べ衣装がシンプルなので可動は一番でした。
オプション。
煙草を持った手首が付属。
ポケットに手を突っ込んだ状態を再現する脚部パーツも付属。こちらはポケットの部分を差し替えて、手首の軸を差し込む形式。
悪魔風脚エフェクトパーツ。こちらは膝から下を交換。炎部分はクリアパーツの上から塗装され見栄え良好。
エフェクトは左右分付属。どちらも足首関節は通常の脚と同様。
ボーナスパーツとしてルフィ用の涎を垂らした別表情も付属。
涎の形など自然でこちらも出来は良好。ルフィの顔は各キャラに付くようで、今後のヤマトやカイドウ、ローにも付属。
ルフィ、ゾロと。身長差なども概ねイメージ通りでした。
適当に何枚か。
可動は前述の通り良好。各蹴り技などほぼ原作通り再現可能。
悪魔風脚エフェクトも色形共に凝ってて格好良かったです。
よく見る回転技も原作のイメージ通り再現可能。
悪魔風脚 粗砕!
表情パーツはかなり豊富で、ハートの目や、
変顔も付属。
魔神風脚、
牛肉バースト!
ゾロと一緒に。
終わり。以上、S.H.フィギュアーツ サンジ -鬼ヶ島討入-のレビューでした。
ルフィ、ゾロと同じく顔の再現度が非常に高く、表情パーツも豊富、プロポーションも良好かつ衣装の色やディテールもしっかりしており完成度の高い出来に仕上がってました。
可動もルフィ、ゾロに比べて衣装がシンプルなので、2人よりもかなり良く動き、エフェクトなども付くので作中の各必殺技などもイメージ通り再現出来て遊びの面でも申し分なかったです。
ルフィ、ゾロ、サンジの3人で並べるとやはり映えるので、そちらの2人を持ってる人ならかなりオススメです。