[转日站评测]BANDAI: 23年7月 网限 HG TWFM系列 风灵高达 帕梅特刻痕6

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2023-07-27 17:33 发布于 未知

1楼

HG水星の魔女シリーズから新たに発売されたガンダムエアリアル パーメットスコア・シックス。

価格は2,200円でプレミアムバンダイでの受注品となります。

今回はプレバン品ですがパッケージ、説明書共にカラーとなっていました。

付属品はビームライフル、エスカッシャン、クリアパーツ&シールの胸部シェルユニット、

ビームライフル取り付けジョイント、ビームライフル用エフェクト、サーベル刃2本、

それにクリアブルーで成形されたディスプレイベースが付属します。

余剰パーツはありません。

シール類は各部のシェルユニットやエスカッシャンなどの一部の色分けを補う物に加え、

マーキングシールも付属。

マーキングシールは細かいコーションの他、大判のロゴが印刷された豪華な物でした。

もちろん今回も胸部シェルユニットにはインモールド成形のパーツが付属しています。

またシェルユニットのランナーはラメ入りのクリアパーツになっていました。

シールも両面印刷されたタイプです。

今回は非発光のシールはなく、明るさの違う2パターンのシェルユニットシールになっています。

HG水星の魔女シリーズでキット化されたガンダムエアリアル パーメットスコア・シックス。

こちらはグラスレー寮との団体戦でエアリアルがパーメットスコア・シックスに到達した姿を再現したキットとなります。

パーメットスコア・シックスに到達し、青く光るシェルユニットを再現した他、成形色も変更されています。

キットの作り自体はノーマル版の流用で造形的な変更点はありません。

そのためポリキャップは使われておらず全てKPSの関節となっています。

成形色ですがクリアパーツがラメ入りになった他、外装のブルー、イエロー、フレーム色はメタリックカラーに変わっています。

また配色も同様でカカトのフィン部分などはシールもないので塗装が必要なのも変わっていません。

頭部アップ。

造形は変わっていませんが額のクリアパーツがラメ入りになり

透明度も上がっているため発光しているような明るい印象になりました。

ただクリアパーツ以外の成形色は若干暗めになっています。

シールを貼っていますがツインアイ周りのクリアパーツもクリアパーツですがメタリックになっていました。

胴体周りの比較。

ブルーやイエローはパール系のメタリックカラーでキメの細かい仕上がり。

ウェルドラインは一部目立つ所もありますが全体的に見ればあまり気になりません。

バックパック周りも色味の変更のみ。

今回シェルユニットのシールは2種類ありますが派手な方を使っています。

シェルユニットのパーツとラメ入りクリアパーツ&シールの比較。

インモールドの方は従来のインモールドと同じような印象でラインもくっきりしていますが

他のパーツと比べた場合インモールドパーツのみラメが無いので今回はラメ入りのクリアパーツ&シールの方を使っています。

肩のシェルユニットはクリアパーツではなくシールのみですが色味が青く変わっています。

腕部周り。

フレームがより暗いメタリックグレーになったため平手パーツなどとは色味が合わなくなっています。

脚部の比較。

白や赤の成形色は若干暗めになっているため比較的落ち着いたイメージになりました。

足裏は一部に肉抜きがありますがディテールっぽくもありさほど気になりません。

ノーマルエアリアルとの比較。

やはりシェルユニットの色が変わっているのはもちろん、より輝いているような印象になりました。

可動範囲などは変わっていないのでノーマル版のレビューを参照してください。

本体に何か追加されたりといった事はないのですが新しくベースパーツが付属。

クリアブルーでロゴ入りとなっています。

このベースですがアクションベース6やグッスマシンプルスタンドの支柱などが刺さるようになっています。

武装類も特に変更はなくビームライフルとエスカッシャンが付属。

ビームライフルは成形色がフレーム色と同じくメタリックグレーに変更されています。

ライフルに取り付けるビーム刃エフェクトも変わらず付属しますが色が明るい蛍光グリーンに変更され

より存在感が増しています。

エスカッシャンも成形色の変更のみ。

一部のビットの色が足りないのですがシールが付属しているのも変わりません。

ビームサーベルも蛍光グリーンに色が変わっています。

蛍光色のためかなり明るく見えるのは良いですね。

付属のベースですが両端に合計6つの3mm穴があるためウェポンディスプレイベースの支柱を使う事ができます。

ただ穴が6つのみなので全てのビットを浮かせる事はできません。

ビットを分離させて。

シェルユニットがラメ入りのクリアパーツかつシールも明るく目立つ物になり、

その分白や赤の成形色が若干暗くなっているためメリハリが付きシェルユニットの存在感が一気に増しています。

上手く発光しているような印象に見せる処理ですね。

もちろんビットオンフォームに換装する事も可能でした。

保持力なども特に問題はなく動かしやすいキットです。

もちろんミカエリスやベギルペンデと組み合わせるのも楽しいです。

インモールドパーツやエアリアルの発光ラインの色替えは難しいと思うのでこういったカラバリを出してくれるのは嬉しいですね。

・色レシピはありませんでした。

以上HG ガンダムエアリアル パーメットスコア・シックス レビューでした。

本体は先に発売されているHGエアリアルのカラバリとなるのですが、インモールドのパーツやシール類のカラーが一新され

青く輝くシェルユニットをラメ入りのクリアパーツで再現しています。

クリアパーツの色が薄くなりシールが派手になり、白や赤の色味が落ち着いた物になった事でよりシェルユニットの輝きが強調され雰囲気良く仕上がっていました。

またクリアブルーのベースやマーキングシールも追加されているのも嬉しいですね。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2023-07-27 21:26 编辑
10

点个赞吧~(13)

serralLV5.白银玩家

2023-07-28 09:47 发布于

2楼
封绘真帅
suyi0320LV8.钻石玩家

2023-07-28 10:41 发布于

3楼

比通版好看,透明件加了闪粉好赞

hxkghostLV6.黄金玩家

2023-07-28 11:35 发布于

4楼

想把黄色件喷成通贩的那种黄。。。。

cybaster6890LV5.白银玩家

2023-07-28 11:37 发布于

5楼

高高表示他学会了,下次加闪粉

火の红莲LV9.大佬

2023-07-28 12:46 发布于

6楼

挺好看的

T昂vLV1.新手上路

2023-07-28 14:25 发布于

7楼
还偷偷摸摸延后了补款日期
培你到永远LV1.新手上路

2023-07-28 23:23 发布于

8楼
在哪可以下单
西条拓巳LV2.初级玩家

2023-07-28 23:55 发布于

9楼

日站实物图拍的好有质感

刹那F清英LV10.至尊

2023-07-29 09:08 发布于

10楼

该说不说的颜色不错,透明件里加闪粉乍看一眼很好 装到模型上还是显得闪粉颗粒好粗

shawns9LV3.中级玩家

2023-07-29 10:30 发布于

11楼
自制一个

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾