万代7月24日出货 食玩 SO-DO CHRONICLE 假面骑士Fourze 卌骑第1弹 官博介绍

红色的风楼主LV11.传奇

2023-07-23 08:35 发布于 未知

1楼

の発売日です!!!!!

まずは、
「宇宙キターッ!!!!」
「仮面ライダーフォーゼ!」「タイマン張らせてもらうぜ!」

①+②
仮面ライダーフォーゼ ベースステイツ!!

如月弦太朗が変身する主人公フォーゼの基本ステイツ!
宇宙服を模したスーツと特徴的なマスクをSO-DO仕様で完全新規で設計!
複眼とアンテナ部分はPVC(軟質パーツ)で再現しているので、かなり実際のスーツに近い形状になっているかと思います!

そしてフォーゼといえば、
多彩なモジュールチェンジ!

通常弾の⑨のラインナップはフォーゼオプションパーツセットとなりますので、
そちらにメインのモジュールを収録しております!

ロ~ケット・オン!右腕にロケットモジュールが出現!

ラ~ンチャー&レ~ダー・オン!ランチャーモジュール&レーダーモジュール

テッパンの組み合わせで射撃ポーズをとらせることが可能!
レーダーモジュールの円盤部分は自由に角度を変更できるのもポイントです!

リミットブレイク時にメインで使用する、

ロケットモジュール&ドリルモジュール&レーダーモジュール

必殺キックの構図もバッチリ再現することが可能です!!!
プチ仕様としてですが、ドリルモジュールの先端のドリルも回転します。←必見です!

そして第32話で全員の絆で40番のスイッチが起動!!
「みんなの絆で宇宙を掴む!」③+④
仮面ライダーフォーゼ コズミックステイツ!!

フォーゼの最強ステイツが1弾に収録!
胸のタッチパネル部分はクリアパーツで成形しているので、かなり劇中に近い見た目になっているかと思います!

⑨のオプションパーツセットに収録には、
バリズンソードがラインナップ!冒頭画像の通りブーストモード状態で構えたり、
カバーが展開したスラッシュモードで斬撃!ライダー超銀河フィニッシュ発動時の「抜いて、挿す!」を再現できるように、バリズンソードの柄の部分はコズミックスイッチ有り、無し両方を差し替えで再現できる仕様にしております!
もちろんコズミックステイツでもモジュールは使用できます!

「お前の運命は俺が決める!」⑤+⑥
仮面ライダーメテオ!!

朔田流星が変身するフォーゼの2号ライダーですね!
メテオのスーツは光沢のあるアンダースーツに無数の星がデザインされておりますが、今回ラメ成形材を使うことで食玩サイズでもスーツ感を演出しております!頭部は当然クリアパーツで再現!下地の複眼を出来る限り劇中らしく見えるように現在商品開発を進めておりますので楽しみにお待ちください・・・!

メテオは拳法の使い手ということで、メテオ専用のポーズ手も収録しております!
こちらもお好みでポーズつけにご使用頂ければと思います!

そしてメテオと言えば「OK!○○!」という音声がお馴染みのメテオギャラクシーを用いた技ですよね!

ということで、
⑩メテオオプションパーツセットを使用すればメテオの様々な惑星技を使用することが可能!

マーズ レディ?
OK!マ~ズ!ジュピター レディ?
OK!ジュピタ~!サタン レディ?
OK!サタ~ン!火星、木星、土星の3つの惑星の力が発動したエフェクトが
奇跡の立体化⁉
ということで実にSO-DOらしいパーツがCHRONICLEフォーゼでも収録となります!

流石に各惑星の色味は彩色での再現は難しくシールでの再現となりますがメテオに欠かせないオプションパーツですので是非あわせてご購入頂ければと思います!

もちろん指紋認証時の手首も収録しております!フォーゼとメテオが揃いましたので、2人の並びも再現可能!

ここまで来たらあの姿も当然通常弾に収録です!

「俺の運命は嵐を呼ぶぜ!」⑦+⑧
仮面ライダーメテオストーム!!

メテオストームスイッチの力でメテオが進化した姿ですね!
初登場時のキャンサー戦での変身が非常に印象深いです!

オプションパーツセットのメテオストームシャフトを武器持ち手を用いて使用すれば、冒頭の構えポーズもバッチリ再現することが可能です!

更にシャフトの先端を差し替えれば、メテオストームスイッチをシャフトに装填した状態を再現可能!
ストームワインダーも収録されておりますので、
必殺技発動前のシーンを再現可能です!スイッチが無い状態のメテオドライバーも収録しているので、劇中の完全再現ができるのもポイントですね!

ストームワインダーを引き抜き、ストームトッパーを高速回転させて敵に繰り出す!
メテオストームパニッシャー!!!

あの印象的なメテオストームの超必殺技も再現が可能!!
ストームトッパーは通常サイズと大きいサイズの2種収録!
劇中の必殺技シーンの迫力を演出するためにサイズを大きくアレンジしたものを収録しています!少しパースを利かせた写真なんかを撮影するときにご使用頂ければと思います!
大きいサイズのストームトッパーの独楽の軸部分は取り外しができますので、
専用台座やお手持ちの台座に嵌めて保持することが可能です!

ちなみに・・・

回ります!! 
(形状が独楽なので回すことが出来ますが本来の仕様では無いのでご了承ください・・・)

公式YouTube バンマニでも商品情報を紹介中ですので是非ご覧ください!!

youtu.be

ということで、ご覧いただいたラインナップにて・・・

SO-DO CHRONICLEフォーゼ
第1弾は 明・日・発・売・予・定!!

よろしくお願いいたします。!!

最後に重要なお知らせです!!

来週ニチアサ後の食玩ライダーブログは休載となります。
代わりにTwitterにて告知を投稿させて頂く予定ですので、
そちらをお楽しみに頂けますと幸いです!

本帖最后由 红色的风 于 2023-07-23 08:51 编辑
3

点个赞吧~(7)

肥虾米LV10.至尊

2023-07-23 09:46 发布于

2楼

ONEJUNLV6.黄金玩家

2023-07-24 08:46 发布于

3楼

之前不是都出过了吗?合一起再来一次还是修改过了?

急速电车LV5.白银玩家

2023-07-24 08:55 发布于

4楼

那个是掌动,比这个小一点点

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾