[转日站评测]BANDAI: 23年6月 限定 Gasha Portraits <机动战士高达 水星的魔女> 斯莱塔&米奥莉奈套装

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2023-07-01 19:37 发布于 未知

1楼

GASHA PORTRAITS スレッタ&ミオリネセットのレビューです。

スレッタ。サイズは1500円ガチャのGASHA PORTRAITSやHG GIRLSと大体同じでSHFより少し小さいくらい。

衣装は白のホルダー制服で両手を広げた動きのあるポーズ。結構高めなので造形塗装はかなりしっかりしてました。

顔。前歯がちょっと目立つ感じですが再現度は概ね良く、褐色肌の色味なども自然。

アイプリもくっきりしており、髪の生え際など細かい部分の塗り分けも正確でした。

各部位など。体型も自然で制服のディテールも精密に再現。価格高めなだけあってこの辺の塗装も非常に丁寧。

腰回り。影になってる部分はきっちりシャドーも吹かれてました。

腕は広げた状態。袖の広がり方や指先までこだわった感じの造形になってました。

脚のフォルムも自然で肌の質感も良好。ブーツのデザインもきっちり再現。

台座には両脚とも固定するので安定感もばっちり。

背中。

台座はシンプルなクリア。

続いてミオリネ。

造形塗装の雰囲気はスレッタと同じでかなり高品質。ポーズはミオリネらしいちょっと高飛車な雰囲気の物。

顔。再現度はこちらも良好。アイプリなどくっきりしておりアイシャドウもグラデで自然。

目線はやや左向き。髪造形もシャープで質感なども良かったです。

各部位など。こちらは一般制服で色味なども劇中のイメージ通り。こちらも襟元のディテールなど丁寧でした。

腰回り。

こちらも脚のフォルムなど綺麗でタイツの色味も自然。

スレッタ同様両足をピンで固定するので安定性も問題なかったです。

背中。

2体並べて。サイズはほぼ同じで、セット販売なだけあり並べた時の雰囲気も自然でした。

SHFと比べると一回り以上小さめ。褐色肌の色味もだいぶ違ってました。

適当に何枚か。

終わり。以上、GASHA PORTRAITS スレッタ&ミオリネセットのレビューでした。

見本で見た雰囲気がかなり良くて、超合金エアリアルあたりと並べて飾るのに丁度良いかなと思い購入。

サイズはやや小さめなのに2体で7,700円もするだけあって、造形塗装の品質は一般的なGASHA PORTRAITSやHG GIRLSより高い印象で、顔の再現度も良好、制服のディテールやしわなどまで細かく作り込まれており、満足のいく出来に仕上がってました。

GASHA PORTRAITSは最近クオリティが上がってる印象で、1500円ガチャのエヴァの奴なんかは今後もまだ買っていく予定なのでそちらも楽しみです。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2023-07-01 22:57 编辑
3

点个赞吧~(7)

提耶利亚厄德LV6.黄金玩家

2023-07-02 10:57 发布于

2楼
这个米米好看
逆袭的哈曼LV4.高级玩家

2023-07-02 13:54 发布于

3楼

比SHF顺眼多了,幸好没买SHF

火の红莲LV9.大佬

2023-07-02 15:15 发布于