万代12月发售 食玩SO-DO CHRONICLE 555 第一弹 官博实物介绍

红色的风楼主LV11.传奇

2022-12-11 08:35 发布于 未知

1楼

SO-DO CHRONICLE 555

1弾 明日発売!!

ということで早速レビュー!!

ギアボックスを取り出し・・・
解錠!!

5・5・5!!Standing by・・・・
Complete!

仮面ライダーファイズ!!

来年1月に20周年を迎える仮面ライダー555がCHRONICLEに登場です!
プロポーションも最新の仕様を採用し、より劇中に近いイメージで造形しております!

前面、背面を見てもしっかりと再現されていることが分かるかと思います!

発売直前ということでガシガシ遊ばせてみましょう!

たっくんファイズと言えば、格闘技での戦闘スタイルですよね!

荒々しく殴る!

蹴る!可動も申し分ないのでポージングも決まります!

1話ではこの戦闘だけでスティングフィッシュオルフェノクを撃破したのが印象的でした。

2話以降ではファイズギアを使いこなしていきましたね。

ファイズフォンを変形させてフォンブラスター!

ファイズフォンを抜いた後のブランクのベルトも付属しているので劇中同様の再現が可能です。

次はミッションメモリーを用いた装備を一気に紹介!

ファイズショット!ファイズエッジ!そして!ファイズフォンを開きエンターキーを押して、Exceed Charge・・・!

ファイズポインターをセットして構える!空高くジャンプし、オルフェノクにポインターを射出!エフェクト出現!!クリムゾンスマッシュ!!オルフェノク爆散!(灰化)という一連の必殺技再現が出来るパーツが豊富にラインナップされております!
アクションフィギュアだからこそ出来る再現は余すことなく出来ますので、是非ガシガシ動かして頂きたいです!

更に!
プレミアムバンダイ限定のオートバジンセットは2次受注を受付中です!!

1弾のファイズを乗せればライディングシーンや共闘シーンが再現可能です!!

更に限定武器のファイズサウンダーも収録!ここだけしか手に入らないオプションが多数収録されているので、ご予約がまだの方は是非ご予約くださいませ!

SO-DO CHRONICLE 仮面ライダー555 オートバジン【プレミアムバンダイ限定】【2次:2023年5月発送】

• 予約商品

• 2023年05月発送

• 販売価格:6,930 円(税込)

お届け日:2023年05月発送

販売開始日時:2022年11月13日 09時

カートに入れる

プレミアムバンダイで詳細を見る

※写真と実際の商品は多少異なる場合がございます。
    ※写真の色味は本品と多少異なる場合がございます。
    ※画像は試作品です。実際の商品とは異なる場合があります。
    ※その他の販売情報についてはプレミアムバンダイ内詳細ページにてご確認ください。

そしてファイズ拡張パーツセットに収録のファイズアクセル腕パーツを装着すれば、

ファイズアクセル入手後のファイズの再現が可能です!

ミッションメモリーを差し替えることで、

仮面ライダーファイズ アクセルフォーム!!

10秒間限定の超高速フォームが誕生‼
前面・背面はこのような形!

フォトンブラッドがシルバーに変化し、プロテクター部分は薄っすらガンメタリックに変化したこともあり、よりスタイリッシュで非常にカッコイイですよね!
複眼部分のディテールも変化しております!

ということで、こちらもアクション!

高速で走る!走る!そしてファイズポインターを装着し、

強化クリムゾンスマッシュ!!ファイズのポインターエフェクトは足裏にも装着できますので、ご覧の通り支柱無しの状態でもキックポーズのままポージングさせることが可能です!

通常のファイズ同様にファイズショットやファイズエッジも持たせられますので是非ファイズ拡張パーツセットもそろえて頂ければと思います!

そして今弾のもう一人の目玉と言えば・・・

9・1・3!!

Standing by・・・・Complete!

仮面ライダーカイザ!!

カイザギアで変身するライダー!
ベルトの力が非常に強く、通常の人間が変身すると変身解除後に灰化してしまう恐ろしいベルトですね・・・
今回はもちろんメインの変身者である草加雅人のイメージで写真を見ていきましょう!

前面・背面はこんな感じ!ファイズと似て非なるスーツですよね。
フォトンブラッドが2本になっていることも特徴的です!
背中には後半で手に入れたカイザポインターもしっかりと装着できることが分かります。

各武装状態もそれぞれ見て参りましょう!

カイザフォンを変形させた銃であるフォンブラスター!そして右腰に装着されているのはカイザと言えばの武器!カイザブレイガン ガンモード‼ミッションメモリーを装填し、

カイザブレイガン ブレードモード‼Exceed Charge・・・!

大きく構え・・・敵に突撃!エフェクト出現!!カイザスラッシュ‼

オルフェノク爆散!(灰化)カイザスラッシュの一連の再現や、

カイザショットを装着したり、カイザポインターを装着し、ゴルドスマッシュ‼の再現もバッチリ決まります!

プレミアムバンダイで先週受注を締め切りとなりました、サイドバッシャーと組み合わせれば、

めちゃくちゃ楽しい・・・です!!!

ボリュームがとんでもないので動かしていてシンプルに楽しいです!
ビークルモードからバトルモードへの変形機構も玩具だからこそ分かる箇所も多いので是非ご確認ください!

そして・・・!

ここで1つ重大発表です!!

何とサイドバッシャーですが、

本日当ブログと同時刻9時30分より2次受注を開始させて頂きます!!

先日受注締めをさせて頂いたところ、想定以上の受注数が集まったことを受け、
社内で急遽打合せを実施!

はれてサイドバッシャーの2次受注販売が決定いたしました!!

買い逃してしまった方、ディケイド用やライオトルーパー軍団用に複数購入したい方は是非この機会にご予約くださいませ!!

発送は2023年5月を予定しております!

SO-DO CHRONICLE 仮面ライダー555 サイドバッシャー【プレミアムバンダイ限定】【2次:2023年5月発送】

• 予約商品

• 2023年05月発送

• 販売価格:9,900 円(税込)

お届け日:2023年05月発送

販売開始日時:2022年12月11日 09時

カートに入れる

※その他の販売情報についてはプレミアムバンダイ内詳細ページにてご確認ください。

また、現在予約受付中のジェットスライガーのご予約も本日までとなります!!

こちらもご予約がまだの方はご予約頂ければ幸いです!!

SO-DO CHRONICLE 仮面ライダー555 ジェットスライガー【プレミアムバンダイ限定】

• 予約商品

• 2023年03月発送

• 個別配送

• 販売価格:12,100 円(税込)

お届け日:2023年03月発送

販売開始日時:2022年10月24日 13時

販売終了日時:2022年12月11日 23時

カートに入れる

さて、それでは最後に
ファイズとカイザが揃いましたので早速組み合わせて遊んでみましょう!

この2人がオルフェノク戦以外で顔を合わせてしまったら・・・・

カイザがファイズを蹴り飛ばす!

反撃するファイズは

殴る!!「わからない・・・乾君が突然殴りかかってきて・・・」

そんな様子も再現可能ですね。

不仲な2人でも対オルフェノク相手は共闘するのが良いところ?ですね!2人並べて遊んでみても良いですし、
ファイズとカイザは変身者が多数存在することも特徴なので、それぞれのイメージでポージングさせてみるのも、きっと楽しいです!

ということで、
劇中に登場した全変身者イメージでポージングさせてみました。

誰が誰だかお判りでしょうか?

スクロールする前に是非予想してみてください!(笑)

正解は・・・

左上から、

巧Ver.→赤井Ver.→海堂Ver.

→琢磨Ver.→草加Ver.→木場Ver.

それぞれらしいニュアンスでポージングさせてみましたが、
心の目で見れば、どのファイズが誰なのか分かりますね。

続いてカイザ!お分かりですか?

上段、左から2・3番目の区別が難しいところですね・・・
ヒントは「見ているポーズ」か「射撃しているポーズ」か。ですね。

正解は・・・

左上から、
草加Ver.→高宮Ver.→西田Ver.
→神道Ver.→冴子Ver.→木場Ver.→啓太郎Ver.

どれがどのカイザか分かったあなたは上の上ですね。

恐らく全変身者イメージでポージングさせたのは装動ブログが初めてでしょう!(笑)

ということで、
非常に遊びがのあるCHRONICLE555 1弾は明日発売となります!

今回は拡張パーツセットのボリュームの関係上、箱のサイズが従来の物と比べてやや大きくなっております!

装動エグゼイドくらいの大きさのイメージです!
(当時から購入されている方は箱のサイズも懐かしんで頂ければ嬉しいです。)

店頭での目印はこちらのパッケージ!!全ラインナップを集めて555の世界を楽しんでください!!

よろしくお願いいたします!!

5

点个赞吧~(11)

肥虾米LV10.至尊

2022-12-11 15:29 发布于

2楼

多谢分享

对战传奇赤红LV7.铂金玩家

2022-12-11 16:41 发布于

3楼

官方整活哈哈

青楼生肖LV2.初级玩家

2022-12-11 17:19 发布于

4楼
致死量贴纸
ELSGNXLV9.大佬

2022-12-11 18:59 发布于

5楼
青楼生肖 发表于 2022-12-11 17:19 致死量贴纸
毕竟又是日元贬值又是代工费up财团还不敢涨价只能抠涂装了不过至少比甲斗那曲面好帖
香草撒上盐LV5.白银玩家

2022-12-11 23:22 发布于

6楼

加速复眼有点密集恐惧

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾