そして....
\\もうすぐ発売!//
『仮面ライダー色紙ARTセレクションFeat.仮面ライダーW』
4月に「仮面ライダーW」セレクション決定!と告知させていただき、長らく間が空いてしまいましたが、
いよいよ8月1日(月)全国のお菓子売り場にて発売します!
8月1日と言いますと・・・待ちに待ったアニメ「風都探偵」の第1話配信日※ですね。
先日公開されたPV映像や吉川さん&松岡さんの主題歌など期待が膨らみます・・・。
※配信スケジュールは各媒体により異なりますので公式HPをご確認いただけますと幸いです。
そんな、アツい「仮面ライダーW」を“セレクション”=“選抜”した本弾、
発売直前レビューということで、今週と来週の2回に分けて色紙サンプルをご紹介!
まずは、「仮面ライダーW」の基本フォーム。
風都を背景に、各キャラを印象づけるポージングで収録。一枚絵として「Wらしく」表現する為に今回は、従来より繊細なエフェクトを使用し、背景も細かくデザインしています。
そして、今回はそんなイラストを最大限楽しむ為に、表面加工も工夫しています。
従来、エフェクトなどに箔を押すことで、デザインを強調し、”ダイナミック”かつ”豪華”に、表現する手法をとっていましたが、今回はライダー色紙史上初のコールド箔を背景全面に使用して、メタリックな仕上がりにしました。
色紙ならではの風合いの良さを損なわないように、さりげなく、それでいて角度によっては“ギラリと”光るように光加減も調整していますので、キャラはもちろん、エフェクトや背景に至るまで詳細に楽しめる1枚絵を追求した色紙になっています!さらに!コールド箔の上に金色箔押しも採用していますので、従来以上に高級感があるカッコイイ仕上がりになっているかと思います!
そんな今回の色紙・・・続いてのラインナップはこちらです!
風都を守るもう一人の男「仮面ライダーアクセル」です。
アクセルトライアル、アクセルブースターと、照井竜の3形態を収録しています。
こちらも変身時やマキシマムドライブ時のイメージした見ごたえある色紙になっています!
続いて、こちら!劇場版で大活躍した「ジョーカー」「エターナル」「スカル」です!
こちらの3枚は特に印象的な、そのキャラを象徴するポージングで収録。
特にエターナルはゾーンメモリ発動時をイメージして、数多のガイアメモリを描いた見応え抜群の1枚になっています。
今週はここまで!来週は発売直前ということで、未解禁のラインナップについてもご紹介予定です・・・!!
超豪華仕様の「仮面ライダー色紙ARTセレクションFeat.仮面ライダーW」
8月1日(月)発売!お楽しみに~!
本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-07-24 08:51 编辑