[转日站评测]GSC: 22年7月(延期) POP UP PARADE系列 <辉夜大小姐想让我告白~天才们的恋爱头脑战~> 藤原千花

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-07-22 08:53 发布于 未知

1楼

POP UP PARADE 藤原千花 パッケージ

POP UP PARADE 藤原千花 スタイル

■『かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~』シリーズから「POP UP PARADE 藤原千花」が登場。こんにち殺法ポーズを立体化。表情はアニメイメージで造形され可愛く再現されてます。ボインボインなプロポーションも再現されてます。

POP UP PARADE 藤原千花 バストアップ

■藤原書記らしい笑顔の造形で、アイプリントはアニメイメージの複雑なパターンが再現されてます。髪型もイメージ通り造形されており、髪のクセや流れはモールドで再現されてます。前髪には黒野リボンも再現されてます。髪には軽く陰影塗装されてます。

POP UP PARADE 藤原千花 細部のディテール

■決めポーズの造形で、秀知院学園の制服を忠実に再現してます。制服にはポーズに連動したシワとたるみが造形されてます。首元にはリボンが造形。全体的につや消し塗装やつや消し処理されてます。

■夏服の袖にもシワが造形されてます。腕部もスラっとした造形で、手首はキツネの形。

■スカートは躍動感のある造形で、フリルのようにふわっとしてます。脚部はバランス良く、ソックスと学生靴が造形されてます。

専用台座

■シリーズでお馴染みの専用台座。今作は珍しく、金属軸が使われてます。

「こんにち殺法!」(藤原千花)

評価  4.5

■期待通りの完成度でした。自然なポーズと、それにあわせた制服の動きが見事です。藤原書記らしい笑顔の造形もポイントが高いです。「こんにち殺法」のキツネ手首も良い感じです。アニメでは気になりませんでしたが、前髪のリボンってなんか不自然ですね。実写版ではもっと違和感ありました。

製品情報

・レビュー:■2022年7月21日

・メーカー:■グッドスマイルカンパニー

・発売日 :■2022年7月16日

・定価  :■3,900円

・登場作品:■かぐや様は告らせたい?~天才たちの恋愛頭脳戦~

・製品仕様:■プラスチック製 塗装済み完成品・ノンスケール・専用台座付属・全高:約170mm ■原型制作 ヒシダミオ(エムアイシー) ■彩色 エムアイシー

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-07-22 10:35 编辑
1

点个赞吧~(5)

Park603LV10.至尊

2022-07-22 17:14 发布于

2楼
可爱

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾