【土味小场景】太正浪漫·剑器行

57 2
富岳胶绘卷楼主LV1.新手上路

发布于:2022-06-21 06:21

1楼

本文同步刊登于笔者的公众号“泡个世界”。

太正二十九年,我受人邀请,在帝都大剧院观看华击团花组成员天宫樱的剑舞。

剑光流转,英姿飒爽。在满堂喝彩中,我不知为什么很想哭。

舞到极处,那身姿让我仿佛回到了十七年前。太正十二年,我也是在同一座剧院、同一个舞台观看的剑舞,当时在台上的是华击团花组曾经的头牌真宫寺樱。那时我刚来到东京,梦想着在这个日新月异的世界打出一片天地,帝都大剧院满足了我对这个新世界的一切幻想。此刻曾经的真宫寺樱仿佛穿越了时空,在舞台上和天宫樱共舞,重现那一夜我记忆中华丽而充满英气的舞姿。

十年前的降魔大战中,真宫寺樱与整个华击团一起浴血奋战击退了魔物,最终所有人却全都生死不明。与她们一同离去的,还有帝都大剧院给一代人留下的记忆。

余音绕梁,剑影难忘。但物换星移,当年的我,还有当年那个给我梦的世界,却再也回不来了。

————次元壁————

本期摆拍的六张图中,前两张用了粘土人背后的支架,第四张用了少量乐高件支撑(黑色融入背景,仔细看看应该看得出来);剩下三张都没有用任何支撑,包括天宫樱和真宫寺樱。她们可都是自己站住的。

本期摆拍背景中的灯笼、刀架和刀来自Re-ment的Pose Skeleton系列小盒蛋。下方的台座是乐高件。

本期摆拍的灵感来自杜甫《观公孙大娘弟子舞剑器行并序》。这首诗从眼前的李十二娘引出回忆中的公孙大娘,又借回忆中的公孙大娘怀念过去的开元盛世。于是笔者借用了这个文本结构,让两代华击团成员的剑舞跨越了“太正浪漫”十七年的沧桑,以及《樱花大战》这个IP从1996年开始二十六年的沧桑。

本期有彩蛋。老规矩,5个赞发。

点个赞吧~(1)

凤凰院凶真LV11.传奇

发布于:2022-06-21 15:55

2楼

这一点都不土!

富岳胶绘卷楼主LV1.新手上路

发布于:2022-06-21 18:36

3楼

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾