MG 1/100 ガンダムベース限定 エクリプスガンダム[クリアカラー]
価格 5,500円(税10%込)
『機動戦士ガンダムSEED ECLIPSE』より、MG 1/100 エクリプスガンダムがクリアカラーで登場!
まずは全身。
ガンダムエクリプスでは、ホワイト部分が無色クリアとなっており、メカニカルクリアを彷彿とさせる仕様となっております。
バストアップ
最新のMG SEEDシリーズの意匠を踏襲したハイディテールな造形が際立ちます。
MA形態
鋭角的なシルエットとクリアの仕様で、よりサイバー感溢れる近未来的な雰囲気を感じます。
つづいてアクションポーズをいくつか取らせてみましょう!
鮮やかなクリアグリーンのエフェクトパーツもより際立ちます。
変形ギミック上、肩回りなどが独特な構造となってるものの、全身の可動範囲は非常に広く立膝なども難なくこなせます。
エクリプスガンダムといえば、他のMG SEEDシリーズの各種ストライカーパックなどと絡めた換装ギミックも醍醐味の一つ。
今回は『MG 1/100 ガンダムベース限定 エールストライクガンダムVer.RM[クリアカラー]』から、エールストライカーをMS/MA共に装備させてみました。
より高速戦闘などに特化したイメージの組み合わせになりました。
『MG 1/100 ガンダムベース限定 エクリプスガンダム[クリアカラー]』でした!