【模玩分享】万代HGGTO YMS-08B 大魔试作实验机

437 14
MxHenry楼主LV8.钻石玩家

发布于:2022-01-27 22:46

1楼

临近年关,俗话说:“二十四 扫房子”,但二十五打扫也无可厚非吧。

打扫了一整天,整理柜子,清理灰尘,给以前的模型挪挪位置,把这一盒的模型放到另一盒里,同系列的模型规整到一起,继续回盒,再次不见天日。

不过打扫中又翻出以前做的素组,于是抽空拍了拍照,编辑一下分享的文章。

(“试作型战蟹”的系列改造帖还在继续,不过快过年了,改造的时间就断断续续,龟速进行。)

记得当年GTO推出模型的时候玩家们都一片叫好,再然后重复的扎古大军就让玩家大跌眼镜了:夏亚扎古之后就是黑色三连星版,然后是黑色三连星带巨斧的奥尔迪加机。为什么一直在出扎古?翻来覆去地重复使用零件······之后出过几台老虎和机动工兵,造型也让大部分玩家无法接受,再之后,就是这台大魔试作实验机。

HGGTO的MSD(MOBILE SUIT DISCOVERY)系列真的是个好东西,让许多尘封在MSV中的冷门机体重换新装登场。造型参考了GTO漫画,与MSV原本的“大河原邦男”风格截然不同。(不过这台大魔试作实验机个人对它在MSV中的形象没有印象,MSV中YMS-08A是有机设的,YMS-09是试作型大魔)

个人入手这台也比较晚了,记得是再版后才入手的,同期入手的还有HGGT的精神力扎古。当时是被这台大魔试验机的封绘所吸引,造型对当年的我来说也很奇特(现在已经见过太多奇葩机免疫了)。

武装简单粗暴,试作型光束火箭炮和热能剑。光束火箭炮体积巨大,比机体本身身高还要长,扛在肩上摆POSE还是挺有魄力的,监视器也给了透明分件。热能剑则是斜插在背包的样式,红色成型色模拟发动时的热能效果。

因为配件比较少,武器也就两样,所以实际把玩还是有些“不尽兴。但本体素质得益于GTO扎古的高可动结构,对于POSE摆放还是很有帮助,加上独眼是可以上下左右活动的,还配有透明件做眼罩,可以说是一台可动高超但配件简单的高素质套件。

个人觉得这台大魔试作机可以体验,当然是在再版后以及价格正常的情况下。虽然配件简单,但也符合大魔的机体定位——高火力高机动。整体素质优良,可动很不错,个人对于裙甲的造型也是情有独钟(基本同时期的网限高机动试作型扎古也是相同的下盘)。

就是小臂和肩部的组合缝比较碍眼。

全配件一览:

附带了陆战型的胸甲,不过替换就是重新组装一遍胸部,所以最好在一开始就做好选择。

个人很喜欢这套模型,上手把玩体验不错,尤其是群甲的展开方式和造型细节特别对我胃口。在拍摄的时候也是把玩了好久,感觉配件多的机体有替换的快乐;配件简单的机体也有充分利用配件进行凹造型的乐趣,毕竟不用反复替换零件,也不必担心配件太多容易丢失。

之后还有几篇,改造帖可能晚一些。

点个赞吧~(11)

独眼只犬LV6.黄金玩家

发布于:2022-01-27 23:18

2楼
很用心的分享
00量子型LV7.铂金玩家

发布于:2022-01-28 00:52

3楼
万代:为什么一直出扎古?我模具放着就得交税我肯定非必要不开新模
WhgtLV2.初级玩家

发布于:2022-01-28 14:49

4楼
倒是第二和第三的图我蚌埠住了呀,这是手摸热能剑吗
WhgtLV2.初级玩家

发布于:2022-01-28 14:50

5楼
Whgt 发表于 2022-1-28 14:49 倒是第二和第三的图我蚌埠住了呀,这是手摸热能剑吗
打错了,倒数
zeeo凌依LV1.新手上路

发布于:2022-01-28 14:54

6楼
Whgt发表于 2022-01-27 22:46

差点摸到

ageLV11.传奇

发布于:2022-01-28 18:28

7楼

除了胳膊还是传统左右和没啥大毛病,甚至是全新规的一款

发布于:2022-01-29 09:11

8楼
独眼的狒血发表于 2022-01-27 22:46
很用心的分享

感谢!

发布于:2022-01-29 09:14

9楼
00量子型发表于 2022-01-27 22:46
万代:为什么一直出扎古?我模具放着就得交税我肯定非必要不开新模

哈哈。我倒是希望万代能在新生HGUC扎古上能重演GTO这一出戏,这样层出不穷的扎古大军就能把许多老模翻新了,还没准跟GTO一样能出到MSV。

发布于:2022-01-29 09:18

10楼
Whgt发表于 2022-01-27 22:46

手刃自己。

00量子型LV7.铂金玩家

发布于:2022-01-29 09:19

11楼
MxHenry 发表于 2022-1-29 09:14 哈哈。我倒是希望万代能在新生HGUC扎古上能重演GTO这一出戏,这样层出不穷的扎古大军就能把许多老模翻新了,还没准跟GTO一样能出到MSV。
会的,商人嘛,巴不得一本万利

发布于:2022-01-29 09:21

12楼
age发表于 2022-01-27 22:46

除了胳膊还是传统左右和没啥大毛病,甚至是全新规的一款

素质很棒,不过GTO系列和HGUC系列风格不搭,还是希望能在HGUC里看到MSV的机体。

发布于:2022-01-29 10:16

13楼
00量子型发表于 2022-01-27 22:46
会的,商人嘛,巴不得一本万利

万代搞快点搞快点~

SpecteryingLV11.传奇

发布于:2022-01-29 15:42

14楼

大魔是热能棍吧,挺有意思的

发布于:2022-01-29 22:06

15楼
Specterying发表于 2022-01-27 22:46

大魔是热能棍吧,挺有意思的

看高达维基上叫热能军刀?反正万代不会给你锐化的,是棍是剑由玩家自己猜

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾