中村优一饰演GUTS SELECT新任队长
邪恶特利迦奥特曼 登场
Staff:
監修:塚越隆行
監督:武居正能
脚本:根元歳三
音楽:坂部 剛
主題歌:マナカ ケンゴ、シズマ ユナ、ヒジリ アキト 「Believer」
出演:
寺坂頼我 豊田ルナ 金子隼也 春川芽生 水野 直 高木勝也 細貝 圭 平野宏周 安藤彰則 中村優一 / 宅麻 伸
【声の出演】 M・A・O 畠中 祐 小野友樹
故事发生在最终决战2年后的地球。在本应恢复和平的地球上,怪兽再次频繁出现。
与此同时,世界各地相继发生了对超古代遗迹的入侵事件。迎接了新队长(中村优一饰演)的防卫队“GUTS-SELECT”,开始对那个人进行了调查。
这场掌握宇宙命运的壮烈战斗的序章开启了!
星之继承者——邪恶特利迦也露出了爪牙!
为了守护大家的笑容,特利迦奥特曼、以及新生的“GUTS-SELECT”的成员,泽塔奥特曼和黑暗特利迦一起,向光与影 m的大决战发起挑战!
故事简介:
最終決戦から2年後の地球。平和を取り戻したはずの地球に、再び怪獣が頻出する。時を同じくして世界各地で相次ぐ、超古代遺跡への侵入事件。新しい隊長(演:中村優一)を迎えたエキスパートチーム「GUTS-SELECT」は、その一味を確保して調査を進めていた——。それはこの宇宙の運命を握る壮絶な戦いの序章だった。立ち上がる「GUTS-SELECT」、さっそうと駆け付ける「ウルトラマンゼット」、そしてその中心で奮闘する主人公マナカ ケンゴ(演:寺坂頼我)こと「ウルトラマントリガー」の前に、影を継ぐ最悪の巨人「イーヴィルトリガー」がその禍々しい姿を現す!
みんなの笑顔を守るため、ウルトラマントリガー、そして新生「GUTS-SELECT」の面々が、ハルキ(演:平野宏周さん)=ウルトラマンゼットやイグニス(演:細貝圭さん)=トリガーダークが、光と影の大決戦へと挑んで行く!