S.H.Figuarts 泽塔奥特曼 阿尔法装甲 Special Color Ver.
泽塔奥特曼 阿尔法装甲以特別的金属涂装款式登场S.H.Figuarts。
在剧中令人印象深刻的泽斯蒂姆蓄力特效部件,以全新造形附属。
全身。Special Color Ver.ということで造形は通常のアルファエッジと同じ。こちらは青や赤もメタリック塗装に変化。
顔。頭部に関しては元々ほぼ銀一色なので目立った変化は無かったです。
造形に関しては元々良かったので特に気になるところは無かったです。各部位など。胴体に関しても元々大体メタリックだったので変化はそれほど目立たず。腹部の青赤は少し派手になってました。
腰回り。
腕や足。腕部は若干程度ですが脚部は赤面積が多いので全てメタリックになったことで引き締まった印象になってました。背中。
オプション。
ノーマル同様交換用カラータイマーが付属。
ゼスティウムチャージエフェクト。こちらは今回のSpecial Color Ver.にのみ付属するエフェクトである意味今回の目玉。ノーマルアルファエッジと。まず目が行く頭部胸部肩辺りがほぼ同じなのであんまり変わってないなという印象。
適当に何枚か。
造形が同じなので可動もノーマルのアルファエッジと特に変わらず。
正拳突き。ただメタリック塗装になったからか股関節などが少しギチギチな感じになってました。
回し蹴り。普通のSHFよりやや不安定ですが片足立ちも可。
レオのエフェクトを借りてアルファバーンキック。
ゼスティウム光線の構え。
今回付属するZのエフェクトはこちらの腕を上下左右に開くポーズに合わせて使用。
オリジナルのエフェクトを使ってゼスティウム光線。Zエフェクトは後光のように使っても飾り映えするかも。
Zエフェクトは置いて使うだけなのでオリジナルなどにも使用可。
終わり。以上、S.H.フィギュアーツ ウルトラマンゼット アルファエッジ Special Color Ver.のレビューでした。
イベントの記念品でよくあるウルトラアーツのメタリック塗装版ですが今回はアルファエッジがチョイス。
全身メタリック塗装になったことで脚部などノーマルよりシャープさが引き立つ見た目になっており、大きくて躍動感のあるZエフェクトも付いてるので、より華やかなディスプレイが可能になる内容になってました。
ただアルファエッジが元々メタリック塗装が多くて違いがあまり目立たない感じだったので、銀の色味も少し変えるなど、個人的にはもうちょい変化が欲しかったです。