METAL BUILD 10th Anniversary トランザムライザー Full Particle ver.のレビューです。

ダブルオーガンダム用オプション
。

これまで同様白いキャノピーも付属。

シールドや、

粒子貯蔵タンクも変わらず付属。

合体してトランザムライザーに。

後ろ。

GNソード3。こちらも大きな変化はないですが刀身のGN3の文字が少し薄くなってました。

ソードモード。

今回は新規造形でエフェクトが付属。かなり大きいので補助用の支柱とクリップも付いてました。

GNソード3用の物は本体2倍ほどの巨大さ。

GNソード2用の物も付属。3用程ではないですがこちらもかなりのサイズでした。

2012年発売のトランザムライザーと。白中心に全体の赤みが濃くなりマーキングが控えめに。見本写真での印象より差は大きかったです。
通常のダブルオーライザーとも。マーキングはこちらと同じっぽかったです。
適当に何枚か。

造形はこれまでと同じなので可動も変化はなし。

スタンドもいつも通り安定。

GNソード3に換装。

塗装は特殊ですが塗膜の強度は普段と変わりなさそうなのでそれほど気を使うことなく動かすことが可能。

普通に動かす分には問題ないですが、関節は最近の新作に比べると全体的に若干緩い感じでした。

ピンクの色味は光の強さで結構変わるので写真は目安程度に。

後ろから。

大型用の背景に交換して新規のエフェクト装備。

GNソード3用程ではないですが2用もかなりの大きさ。ソード、ガンモード両方で使用可能。

GNソード3用は流石に大きすぎるので付けたまま飾る人はあまりいなさそう。

終わり。以上、METAL BUILD 10th Anniversary トランザムライザー Full Particle ver.のレビューでした。
10年近く前のイベントで限定販売されて異常なプレミアが付いてたトランザムライザーですが、若干仕様を変えて再度発売。
今回はトランザムを表現したピンク塗装の赤みが以前より濃くなってるのとマーキングが若干控えめになってる感じで、色については見本で見た時の印象より旧版との差が大きく、元々の造形の良さも相まって非常に格好良かったです。
メタルビルドのトランザム版はダブルオークアンタがまだでしたが、そちらも今後出るのかも気になるところです。
本帖最后由 红色的风 于 2021-11-17 23:12 编辑