FW GUNDAM CONVERGE:CORE フリーダムガンダム Ver.GCPのレビューです。
上海の立像の再現ということで円形の台座とランディングギアが追加されており通常のコンバージとは少し違った雰囲気に
。ウイングは以前同様広げることが可能。ただバラエーナはウイングと接着されてるので展開は不可。

ライフルとシールドを装備。ウイング基部パーツは交換することが出来ハの字に開くことが可能。

ランディングギアを使用してますが無くても自立は問題なかったです。

ウイングを開いた状態。

連結状態のビームサーベルも付属。こちらは左手首と一体化してるので持たせられるのは左のみ。

コンバージSPのフリーダムと。造形はほぼこちらと同じ。色はかなり変わってました。

適当に何枚か。
造形はかなり昔に出たSP07のフリーダムと同じですが、塗装が一新され上海立像と同じマーキングが追加、新規の台座やランディングギアも追加され、あまり古さを感じさせない凝った作りになってました。
ただCOREシリーズに限ってこういうことが多いですが、今回もへの字スリットが結構ずれてた点が残念だったので、塗装などはもうちょっと気を付けて作って欲しいところです。