G1异色涂装集结!

1356 19
WUyangkn楼主LV7.铂金玩家

发布于:2021-09-11 22:17

1楼

最近整理玩具柜,把G1老玩具重新归并放置,清出了一堆异色涂装版本,正好与各位迷友分享、展示下G1 95集单体人物的主要异色版玩具,因财力有限,以下图片中部分神物是我难以拥有的,为PS无中生有,仅供大家参考:

2005年入坑入的第一套异色变形金刚玩具——CE收藏家版异色机器昆虫。中文名炮火(炸弹)、陷笼(弹片)、炮眼(反冲),配色是致敬戴亚克隆的瓦鲁达外星昆虫战队。

CE异色闪电,也是戴亚克隆配色,但在CE版中有新人设,为五面怪的护卫杂兵,中文名为过充。玩具贴纸里除霸天虎LOGO外还有套五面怪LOGO,可惜当年我还是选择贴了狂派标。

CE大火车,说是异色,其实是动画原色,但有出入,紫色太偏红了,而且火车形态下全紫红的车头配色我也不喜欢,索性把它PS成动画里的黑色蒸汽机车头吧。

DW18音板(算是声波模具的异色重涂吧)和镜像白声波:

CE收藏家版黑老威,致敬微星版P38,但又非全黑,枪膛为和G1一样的电镀,小腿内侧也为G1的红色涂装而非微星版蓝涂装,算是个杂糅版本吧!CE版老威还有个非电镀枪膛蓝腿威,一直没遇到合适价格,成了个怨念!以后再说吧~

CE惊破天,真正的G1玩具色,但大家认可的是动画紫色,所以这个配色反而成了异色涂装……

15周年暗黑OP、IPOD2008年特别版OP和百事可乐联名版。当然还有安逸猿红、灰、绿三色联名版OP,这三货当年没入手,如今价格炒高高,也只有随缘了……

十八小车异色涂装:DW15黑爵士(舞者)、CE探长(碎屑)、戴亚克隆废气(这个太稀有了,借用朋友图片)、戴亚克隆红幻影(我这个为KO)、CE黑红轮胎(黑油门、红路怒)、CE黑横炮(深盖)、CE黄横炮(虎迹)、CE白红警(压制)、CE黑头蓝霹雳、戴亚克隆真正的“蓝”霹雳、戴亚克隆红、白毛腿、异色消防车火流星、CE绿吊车(拖曳者)、戴亚克隆蓝/红滑车、戴亚克隆黄/蓝开路先锋、TFE黑铁皮、TFE黄绿救护车:

异色涂装最多的小车——刹车,也许是因为原型是80年代日本国民小车本田CITY的缘故吧,虽然动画里戏份极少,属于绝对的酱油角色,但玩具涂装版本却是小车中最多的一个:

戴亚克隆第一版红色车身口罩脸头雕,车形为普通版,引擎盖上无凸起,车身侧面无拉花条纹

戴亚克隆第二版红或黑色车身,G1人脸头雕,车形为增压版,引擎盖上有凸起,车身侧面有拉花条纹

CE收藏家版,致敬的是戴亚克隆第一版口罩脸银色涂装,车形同样为普通款,引擎盖上无增压器凸起形状

2009年25周年版,变形金刚真人电影2双胞胎红、绿配色涂装

11个迷你战士异色涂装:复刻版仅CE版出过六个异色涂装,分别是:杀人蜂(大黄蜂)、坏小子(滑翔机)、特德(战戟)、寻路者(宇宙飞碟)、小足(变速箱)、游侠(鲁莽)。

其他5个迷你,巨浪、浪花G1没异色,到了G2时代有了绿电镀色巨浪、蓝、紫色电镀浪花,不过我嫌弃G2价高质次,一直没入手。其他三个:飞过山、充电器、大汉前段时间和异色迷你大神布鲁斯聊天才发现,原来其异色版本很多很多,基本集中在G1南美版,由于实在太多,无法一一展示,只能用G1玩具PS为南美版中颇具代表性的阿根廷和巴西版的主要几个异色涂装给大家过过眼吧!南美版的特色是,虽然也是孩之宝授权的正版,但没有汽车人标识,没有热感贴,车身贴纸独特,人物名称也没用美版的。

阿根廷版:充电器蓝、黄异色2个、飞过山白、绿异色2个、大黄蜂红、橙异色2个,共6个。

巴西版:飞过山异色1个、充电器异色2个、变速箱异色3个、大汉异色3个,特别提下巴西版变速箱,和G1日、美版和复刻版的竖栅格不同,其栅格是横向的,面雕两侧也不同于日、美版的银色涂装,其是和头盔同色的涂装。

先来个日产黄色飞过山:

再来巴西版9个异色重涂:

接下来展示的是CE黑感知器(广播器)、CE双履带、CE机器卫兵(蓝色大力金刚),微星版录音机、镜像录音机和微星黑大力金刚没入手,都是用双履带和蓝大力PS出来的,给大家顺带过过眼:

补天士时代的异色不多:就15周年蓝通和15周年暗黑热破,暗黑热破我按天元暗黑补天士配色PS了下,是不是更邪气十足了呢?至于那个天价的限定镀金补天士,估计这辈子是和我无缘了…..

最后登场的是我最喜爱的机器恐龙,这套是上海迷友dianjian兄弟帮忙面交的戴亚克隆机器恐龙,淤泥的配色倒是和G1一模一样,但好歹大宝剑是电镀金的,和G1有区别,就勉强算它是个异色吧!蓝飞镖是正版G1和KO蓝胸拼凑的,正版蓝胸在当年就已基本绝迹江湖了,偶现于EBAY或日雅也是五位数的标价了,绝对不属于我这样的普通工薪阶层。

点个赞吧~(5)

来去用飞LV11.传奇

发布于:2021-09-11 23:42

2楼

有趣有趣  长知识了      

启示录被启示2LV6.黄金玩家

发布于:2021-09-12 00:15

3楼

我是电影入坑,那时候看不上g1玩具,现在回头想收了价格又不友好了

BossTFsLV11.传奇

发布于:2021-09-12 03:02

4楼

好震撼的收藏!!!老G1看着就扎实,而且作为这个IP的原点,收藏价值不可言喻。G1玩具的载具都是MP级,人形美型+可动强化就齐活~

divineforceLV8.钻石玩家

发布于:2021-09-12 08:09

5楼

太强了,楼主简直就是G1玩具百科全书呀

mauskopfLV7.铂金玩家

发布于:2021-09-12 10:45

6楼

来几张N年前网上收的善神渣图给老哥捧个场

发布于:2021-09-12 11:16

7楼
mauskopf发表于 2021-09-11 22:17

来几张N年前网上收的善神渣图给老哥捧个场

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

太牛了!这神物如今已是五位数了,看到兄弟还在78,甚是欣慰啊~

发布于:2021-09-12 11:18

8楼
divineforce发表于 2021-09-11 22:17

太强了,楼主简直就是G1玩具百科全书呀

兄弟过奖了~其实差的还很多,且不说异色组合金刚,单体人物方面,楼下mauskopf兄弟这个大镀金善神补天士、安逸猿三色OP、G2电镀色巨浪、浪花、CE电镀金爵士、电镀银霹雳都没上菜呢~

dakuiqingdaoLV9.大佬

发布于:2021-09-12 17:12

9楼

厉害厉害,硬核知识贴

发布于:2021-09-12 17:51

10楼
WUyangkn发表于 2021-09-11 22:17

太牛了!这神物如今已是五位数了,看到兄弟还在78,甚是欣慰啊~

我一直都在…老哥的帖子还是要捧场的! 毕竟TF才是曾经的本业

发布于:2021-09-12 17:55

11楼
WUyangkn发表于 2021-09-11 22:17

CE金爵和电镀霹雳让我出坑的时候都挂闲鱼了 那会儿也不认识您啊。CE手头就剩下缺了一张人物卡的双履带(挂闲鱼时莫名其妙就没了),再版的太阳风。

纸飞机LV4.高级玩家

发布于:2021-09-12 20:57

12楼
厉害,一个没见过…
rhinoxLV6.黄金玩家

发布于:2021-09-12 22:59

13楼

巴西版的黄色标志不错

此外还有个狗头标志

捍天尊行书LV11.传奇

发布于:2021-09-13 10:16

14楼

那个绿色闪电祖国山寨厂商孩之星有KO版发售,我还买过

三水LV6.黄金玩家

发布于:2021-09-13 11:01

15楼

相当养眼,G1都不好收,这些更加难觅踪迹了吧

发布于:2021-09-13 11:15

16楼
捍天尊行书发表于 2021-09-11 22:17

那个绿色闪电祖国山寨厂商孩之星有KO版发售,我还买过

那个叫老D,配色和戴亚克隆、CE收藏家版复刻闪电还是有点区别的,很容易区分。

发布于:2021-09-13 11:17

17楼
三水发表于 2021-09-11 22:17

相当养眼,G1都不好收,这些更加难觅踪迹了吧

2005年底入的坑,15年的沉淀了~现在玩G1的人越来越少,自然是难觅了

无夜游民LV10.至尊

发布于:2021-09-14 17:05

18楼

玩G1贵,玩G1异色版就更贵!现在还在玩g1的都是米人啊!

发布于:2021-09-15 09:01

19楼
无夜游民发表于 2021-09-11 22:17

玩G1贵,玩G1异色版就更贵!现在还在玩g1的都是米人啊!

兄弟啊,我只不过是普通工薪阶层一枚!只是玩的早,那时这堆小塑料还没被那帮孙子炒成古董呢

囡囡1988LV2.初级玩家

发布于:2021-09-24 15:57

20楼

太用心!太赞了!!要是10年前此贴必为神贴了~可惜生不逢时啊,如今老G1已基本无人问津了。

图片选择