S.H.フィギュアーツ シャン・チーのレビューです。

適当なMCUキャラと。俳優の身長は全員183cmだそうですがサイズはバラバラ。ただイメージ的にはわりとあってる印象。

適当に何枚か。

関節は前述の通り新しくなってるので、実写系SHFとしてはかなりよく動くようになってました。

接地性も高く足を大きく開いてもぴたっと接地。

関節も硬く片足でも自立可能。

飛び蹴り。ただ構造的に顎を引いたまま横を向いたりなんかはちょっと厳しかったです。

着地ポーズ。映画本編はまだ見れてないので動きは予告の映像などを参考に。

リングを引っ張りあうポーズ。

棒構え。

肩回りの可動が良いので棒を両手で握ったまま様々な動きを付けることが可能。

肘関節が横に一回転も出来るので握ったままストレスなく動かすことが可能でした。

腰もしっかり回るので派手に振り回すことが可能。

叩きつけ。

終わり。以上、S.H.フィギュアーツ シャン・チーのレビューでした。
細身で筋肉質なプロポーションなどイメージ通りで顔の再現度も良好、衣装も網目など細かく作り込まれてて見栄え良く、映画公開とほとんど同時という早い発売ながら完成度の高い出来に仕上がってました。
格闘がメインのキャラだからか今回は新デザインの関節が使われるなど可動にも特に力が入っていて、最近の実写キャラよりもよく動き、棒を使ったアクションなどもやりやすかったです。
すぐに品薄になることは無さそうなので急いで買う必要はないと思いますが、映画本編の評判はかなり良いらしいので、これから見る予定の人も先に買っておいても良いかと思います。
本帖最后由 红色的风 于 2021-09-09 20:42 编辑